USD 63.76 ЕВРО 71.17

Нотное приложение Tonara добавляет синхронизацию партитуры в помощь музыкантам и работникам сцены

Экономика

Tonara, интерактивное нотное приложение для iPad, анонсирует новую опцию синхронизации. Один из крупнейших апдейтов Tonara теперь позволяет музыкантам пересмотреть свои репетиции, а в будущем – усилит управление сценическими функциями, такими, как автоматическое освещение и смену декораций и оформления в концертных залах и оперных театрах.

Tonara - нотное приложение для iPadТехнология Tonara комбинирует анализ аудио-сигнала с проприетарными алгоритмами, позволяющими компьютеру распознавать ноты в живом исполнении и в музыкальной записи. Это значит, что программа теперь способна следовать последовательности нот, сыгранных одновременно на любом количестве различных инструментов, отслеживать текущую позицию пользователя в партитуре, даже если он меняет темп или допускает ошибку, и «переворачивать страницу» в нужный момент.
Кроме того, Tonara может сопоставлять любую музыкальную фразу в партитуре с соответствующим местом в сессии, записанной в самом приложении, так что музыкантам не нужно проматывать воспроизведение для поиска требуемого пассажа, который нужно прослушать или сыграть.

Tonara - нотное приложение для iPad

В данный момент создатели Tonara позиционируют новую функцию синхронизации как исключительно учебный инструмент, но Ramat Gan, израильский стартап, также работает над проектом, который позволит использовать эти возможности для «умных» систем караоке или инструментов управления сценой, которые будут автоматически включать освещение, проецировать изображения или включать субтитры на основе синхронизации со специфическими нотами или пассажами в партитуре.

Tonara создала собственный нотный архив в партнёрстве с таким крупным музыкальным издателем, как Hal Leonard, в чьём распоряжении — порядка 200000 публикаций и продуктов, включая музыку популярных исполнителей, подписанных на Universal, Sony и EMI. Приложение выступает в качестве «цифрового музыкального посредника» для музыкантов, позволяя им скачивать бесплатные партитуры и покупать ноты известных артистов, а также импортировать ноты из электронной почты, интернет или облачных сервисов, таких как Dropbox.