USD 64.37 ЕВРО 70.93

Ваш персональный мобильный помощник — Donna

Экономика

Мобильное приложение теперь сможет предупредить других участников встречи, что вы задерживаетесь.

Мобильный персональный помощник Donna с последним обновлением получил не только возможность помочь пользователю разобраться со своими многочисленными рутинными делами, но и большую гибкость в вопросах, подразумевающих некоторую неточность. Появились новые возможности автоматического управления уведомлениями, например, если вы опаздываете на встречу, Donna самостоятельно сообщит другим участникам встречи, что вы задерживаетесь. Donna становится почти так же полезна, как живой помощник.

Изначально приложение было разработано компанией Incredible Labs из Сан-Франциско чтобы помочь пользователям отслеживать рутинные события жизни и планировать свою деятельность. Почти обычная мобильная «напоминалка»: куда идти, во сколько встреча, кого поздравить — плюс небольшие приятные бонусы (типа уведомления о погоде в месте, куда вы отправляетесь).

Donna персональный мобильный помощник

Это осуществлялось на основе пользовательского календаря и данных о предпочтительных маршрутах передвижения владельца. А когда пользователю было нужно подключиться к веб- или видео-конференции, мобильный секретарь предоставлял ещё и вывод соответствующей ссылки на дисплей смартфона.

И всё это происходило в фоновом режиме: вам не нужно было забивать голову запоминанием дат, подробностей и деталей, мобильный помощник заботливо предоставлял вам нужную информацию точно в срок.

Новейшая итерация приложения — вторая версия, — делает всё то же самое, и много больше. Теперь Donna может общаться не только с пользователем, но и от его имени.

По словам Кевина Чена, генерального директора компании-разработчика, большинство пользователей, отправляясь на встречу с кем-то, отправляет собеседнику одно из трёх сообщений: «Скоро буду», «Я опаздываю» и «Я на месте. Где ты?». С новейшей версией мобильного помощника исчезает необходимость отправлять сообщение об опоздании: Donna сама уведомит других участников встречи об этом.

И даже если у вас есть шаблон, позволяющий не тратить время на набор СМС, вам всё равно нужно нажать ряд кнопок, чтобы отправить его. Только не с мобильным помощником: крутите баранку вашего автомобиля и смотрите на дорогу, а Donna сама рассчитает время, которое вам понадобится на дорогу и отправит всё, что нужно без вашего участия.

Кроме этого, она может автоматически уведомлять о вашем местоположении и о предполагаемом месте прибытия.

И всё это регулируется настройками приложения: вы можете настроить приложение в соответствии с собственными предпочтениями, и ваш заботливый электронный секретарь выполнит всё в точности — вплоть до того, что с вашего разрешения она сможет командовать вам, в какое время вам нужно уйти с места встречи.

Это — основные изменения в новой версии, но не единственные. теперь интерфейс оптимизирован под iOS 7. Часть новшеств носит чисто косметический характер, но есть и серьёзные дополнения, такие как расположение фона и настройки календаря, с помощью которых пользователю предоставляется максимум необходимой информации.

Пользователь может добавлять собственные локации, и со временем Donna узнает, где вы живёте и работаете, а вы сможете добавлять пользовательские места, такие как конференц-залы с именем местного бара, и ваш мобильный помощник ничего не перепутает.

Разработчики этого приложения получили от группы инвесторов порядка $2,5 миллионов.