USD 64.37 ЕВРО 70.93

Qualcomm запускает «умные часы» в розничный космос

Экономика

Начиная с Киберпонедельника 2 декабря, потребители cмогут получить Tog SmartWatch компании Qualcomm.
 
умные часы QualcommQualcomm объявила о доступности гаджета Tog SmartWatch, о котором фирма говорит, что он «трансформирует индустрию носимых устройств».

Устройства SmartWatch смогут подключаться к Android-смартфонам, позволяя владельцам расширить функциональность своих телефонов на запястьях. Tog содержит дисплей Mirasol, использующий технологию, которая позволяет видеть изображение чётко даже при ярком солнечном свете, WiPower LE — технологию для беспроводной зарядки в пути, а также беспроводные стереонаушники, которые позволяют слушать через Bluetooth — без проводов.

Кроме того, SmartWatch использует Bluetooth, позволяя владельцам принимать или отклонять звонки, просматривать текстовые сообщения и конференц-оповещения, а также избирательно получать уведомления от смартфонов. В дополнение к этой функциональности  смартфона, смарт-часы поставляются с предустановленными апплетами погоды и  фондовыми уведомлениями. Производитель чипов говорит, что Tog способен работать в течение нескольких дней на одной зарядке.

SmartWatch может соединяться со смартфоном под управлением Android версии 4.0.3 и выше, хотя Android 4.3 Jelly Bean является предпочтительным.

Д-р Пол Якобс, председатель и главный исполнительный директор Qualcomm сказал:
«Как и традиционные часы, Tog отображает информацию вне зависимости от включения/выключения. В паре со смартфоном — для получения уведомлений и контента, устройство позволяет  стереть границы физической и цифровой жизни. Используя лидирующие в отрасли технологии, мы и наши партнеры открываем новые возможности продукта и потребительского опыта».

Цена на Tog начинается с $349,99. Гаджет будет доступен со 2-го декабря на сайте компании Tog Qualcomm.