Другие новости
В Москве открылся бар Summer Punch — летний поп-ап от Сергея Орлова и Александра Пичугина
В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
«Российская креативная неделя»: любовь — в центре креативных индустрий
От госсектора до транспорта: какие московские проекты стали лауреатами национальной ИТ-премии
Фестиваль индийской культуры пройдет в Москве с 5 по 13 июля
Выставки, кинопоказы и дегустации ждут гостей фестиваля «Дружба народов» на ВДНХ
Флэш-массив XtremIO от компании EMC выходит на рынок
Экономика
EMC XtremIO — это серьёзный шаг компании в сторону флэш-массивов и переход к новой архитектуре.
Начиная с четверга флэш-массив компании EMC доступен для клиентов, и это знаменует следующий этап в использовании SSD в дата-центрах.
Процесс перехода дата-центров с традиционных систем, основанных на дисках, на использование флэш-памяти развивается и крепнет. Этот процесс обусловлен прежде всего необходимостью повышения производительности приложений и усиления больших данных и аналитики.
Линейка EMC XtremIO, приковывавшая к себе самое пристальное внимание ещё до релиза, разработана именно для того, чтобы улучшить производительность. EMC отмечает, что XtremeIO особенно хорошие результаты демонстрирует в операциях дедупликации, защите данных, и в целом показывает отличные результаты скорости и производительности.
Вплоть до текущего года использование флэш-памяти в дата-центрах было прерогативой молодых компаний, таких как Fusion-io. Сегодня же крупные вендоры систем хранения данных, такие как IBM и EMC, готовятся к переводу своих крупных клиентов на использование систем, основанных на флэш-памяти. В этой области EMC предстоит жёсткая конкуренция с такими серьёзными противниками, как NetApp и IBM с её FlashSystem. Самая большая разница между флэш-системами EMC и IBM состоит в том, что EMC использует твердотельные накопители (SSD), тогда как системы IBM базируются на её собственной разработке — eMLC NAND.
EMC акцентирует внимание на том, что ExtremIO основан на совершенно отличной от других флэш-массивов архитектуре для повышения эффективности и долговечности.
Ключевые особенности:
- Схема размещения данных, которая способна удалять дубликаты данных налету по всему массиву.
- Система метаданных, позволяющая размещать данные в любой области флэш-массива без так называемого «сбора мусора» — фоновых процессов очистки.
- Защита данных благодаря алгоритму, мониторящему накопитель на предмет ошибок и высвобождающему ресурсы.
- Сетаданные, с помощью которых можно значительно ускорить процесс развёртывания виртуальных машин.
- Архитектура, основанная на базе конструктивных блоков, названных X-Bricks, ёмкостью в 10ТБ. С начала 2014 года их ёмкость достигнет 20ТБ. Массив XtremIO может достигать объёма в 250ТБ в одной системе.
Неудивительно, что XtremIO интегрирован с VMware и VCE, совместным предприятием с Cisco.
Конкуренты EMC в этой области, особенно IBM и HP, вероятно будут критиковать убедительную и уникальную архитектуру XtremIO, но постараются представить нечто не менее впечатляющее.
