USD 64.37 ЕВРО 70.93

Топ-менеджеры полны оптимизма по поводу виртуализации

Экономика

Топ-менеджеры в восторге от преимуществ виртуализации, в то время как менеджеры среднего звена выражают полное безразличие

ВиртуализацияРуководители и менеджеры всех уровней в подавляющем большинстве довольны преимуществами и результатами виртуализации, которые она привнесла в их деятельность. Несмотря на то, что люди в руководстве расценивают влияние виртуализации, как основополагающий фактор успеха, эта точка зрения меркнет по мере углубления в компанию.

Это один из выводов нового опроса 150 менеджеров и руководителей по поводу тенденций виртуализации, организованного совместно Cisco, NetApp и FlexPod. В то время как все, кажется, довольны преимуществами настроек виртуализации в их средах,  не все положительно настроены на влияние, которое она может оказать на методы ведения бизнеса в их организации. Имейте в виду, что спонсоры опроса имеют огромную долю на рынке виртуализации, что не могло не сказаться на точках зрения, представленных здесь. Тем не менее, следует отметить, что высшее руководство, кажется, просто очаровано  виртуализацией.

Топ-менеджеры, кажется, отдают себе отчёт в наличии более широкого воздействия, что удивительно для технологического опроса. Посмотрим правде в глаза, виртуализация не является одной из тем, которые обсуждаются на стратегических совещаниях, конечно если только дискуссия не посвящена «облаку».  В частности, 75% топ-менеджеров считают, что в результате использования решений виртуализации, в компании произойдут организационные изменения, по сравнению с только 25% менеджерами среднего звена.

Вызывает недоумение то, что в то время как 76% руководителей верхнего уровня говорят, что их организаций добились полностью прогнозируемой экономии после внедрения виртуализации,  лишь 43% менеджеров среднего звена говорят, что это так. Кроме того, 70% топ-менеджеров говорят, что виртуализация вызвала существенное влияние на эффективность и экономию средств, по сравнению с 42% менеджерами среднего звена.

Авторы исследования называют причину того, что энтузиазма у руководства по поводу виртуализации гораздо больше, чем у менеджеров среднего звена. Это может быть связано с тем, что «экономия средств, вызванная виртуализацией, вполне может быть заработной платой менеджеров среднего звена» и «сокращением IT-сотрудников».

Неизвестно, какую угрозу менеджеры среднего звена и IT-менеджеры чувствуют от внедрения виртуализации, потому что большинство получит пользу от неё, поскольку  удалится большая часть ручной и рутинной работы их коллег. Эти данные могут говорить, что менеджеры, более близкие к реалиям жизни, видят отрицательные стороны интеграции и реализации задач, связанных с виртуализацией. Внедрение не бывает гладким.

Многие отрицательные стороны технических вопросов скрыты от бизнес-лидеров. (Эй, а разве виртуализация не для того, чтобы их решать?)

По сути, IT и менеджеры среднего звена гораздо более чувствительны к вопросам стоимости и проблемам безопасности, которые возникают, когда внедряется виртуализация. Большинство фирм, которые не используют виртуализацию, ссылаются на стоимость внедрения, как сдерживающий фактор номер один. Менеджеры среднего звена были особенно обеспокоены расходами — 61% из них назвали их главным барьером для внедрения, в то время как только 33% высшего руководства поставили стоимость на первом месте. Вопросы безопасности также вызывают общее беспокойство —  51% респондентов назвали их барьером.

  • Виртуализация касается следующих областей IT:
  • Виртуализация серверов 59%
  • Виртуализация инфраструктуры ПК 57%
  • Виртуализация систем хранения данных 44%
  • Виртуализация сети 42%
  • Удаленный доступ к рабочему столу 40%
  • Развертывание приложений 37%
  • Тонкие клиенты 25%