USD 64.25 ЕВРО 70.85

IBM применяет прогнозный анализ для IT-операций

Экономика

IBM утверждает, что ее инвестиции в анализ данных могут окупиться и результатом будет новый продукт для системных администраторов Predictive Insights

Predictive InsightsПрименив значительный опыт в области аналитики для изучения IT-операций, IBM собрала пакет программного обеспечения, чтобы помочь системным администраторам лучше определять потенциальные проблемы и проблемы с производительностью, используя  инструменты IBM для бизнес-аналитики, автоматизированного обучения и  интеллектуального анализа данных.

«Мы применили инвестиции IBM в аналитику IT», сказал Мэтт Эллис, вице-президент по разработке программного обеспечения для управления производительностью.
Новый продукт, называющийся Predictive Insights, был разработан для прогнозирования и обнаружения аномалий в IT-среде.

С 2005 года IBM вложила 16 миллиардов долларов в улучшение своих возможностей аналитики, за счет приобретения исследований и разработок. В настоящее время компания применяет что-то из этого опыта, чтобы помочь администраторам более эффективно управлять IT-операциями.

Predictive Insight может подключаться к оперативным данным из разных областей. Он может использовать лог-файлы, изменения конфигурационных файлов, сетевой трафик, показатели производительности из API приложений (интерфейсы прикладного программирования), а также предупреждения и сообщения из приложений. Он также может работать с данными из различных систем мониторинга, такими как управление производительностью приложений (APM) и программным обеспечением управления событиями.

Программное обеспечение использует платформу IBM InfoSphere Streams для перехвата трафика из этих источников и создания основы для типичной производительности системы. Затем программное обеспечение может распознать и выделить появляющиеся шаблоны среди этих различных источников данных, что является важным для точного определения проблем в большом наборе программного обеспечения.

Например, банковские приложения могут выполняться медленно, но для администратора сети будет трудно определить, что проблема может быть в виртуальных машинах Java (JVM), которые собирают мусор в неподходящее время, замедляя работу.

Predictive Insights был разработан, чтобы обнаруживать такие проблемы, говорит Эллис. Программное обеспечение также использует IBM Cognos Business Intelligence и SPSS-алгоритмы интеллектуального анализа и машинного обучения. Оно разработано, чтобы предсказать возникновение проблем, основываясь на прошлом поведении.

Программное обеспечение также предоставляет администраторам возможность поиска в источниках данных. Кроме того, оно также имеет возможность производить документацию и выдавать информацию о проблемах пользователей.

IBM не одинока в своем стремлении к новой области применения анализа данных IT-операций. Hewlett-Packard также планирует запустить свою платформу Operations Analytics к концу этого года.