USD 64.49 ЕВРО 71.84

Mozilla выпустила Firefox 25, включающий в себя поддержку Web Audio

Экономика

Обновлённый браузер имеет поддержку веб-аудио, которая позиционируется  производителем браузера как последний крупный строительный блок для продвинутых игр и приложений.

Firefox audioMozilla объявила о Firefox 25 во вторник, спустя несколько часов после того, как выложила браузер на своих серверах.

Некоммерческая компания подчёркивает флагманскую особенность своего обновленного программного обеспечения — Web Audio, которая расширяет существующие API для различных платформ, включая Windows, Mac, Linux и Android.

С добавлением этой технологии, разработчики могут значительно улучшить поддержку аудио для браузерных игр, услуг и приложений. По сути, браузер на один шаг ближе к полному кругу поддержки игр и приложений на основе памяти и процессора.

В блоге, компания объяснила реальные выгоды от новых аудиовозможностей:

Мы можем закрепить звук ревущего огня за огненным шаром магов, швырнуть его в сторону и услышать, как огненный шар движется к своей цели. Мы можем слышать сирену приближающейся полицейской машины,  услышать, как она проходит мимо со сдвигом высоты, известным как эффект Доплера. И мы можем использовать эти возможности без необходимости делать отдельные аудиодорожки.

Firefox 25 web audio
Демонстрация поддержки Web Audio  браузером Firefox 25

Кроме того,  обновленное программное обеспечение Firefox больше не очищает сессии браузера, а браузер теперь поддерживает опцию переноса истории и настроек из другого браузера, если Firefox не использовался в течение нескольких месяцев.

Firefox 25 также включает в себя исправления безопасности для более чем пяти критических уязвимостей, а также другие, менее критические исправления.

Между тем, Firefox для Android был также обновлен и появится в Google Play в течение дня. Главная добавленная функция — гостевой просмотр, позволяющий пользователям на телефонах и планшетах поделиться своими браузерами с друзьями, не теряя своих существующих вкладок.

По статистике Net Applications, Firefox имеет долю в более чем 18% от всех браузеров, опередив Chrome, имеющего 16% , но это меньше, чем у Internet Explorer, с его 57%.