USD 64.22 ЕВРО 70.94

Тайвань штрафует Samsung за клевету на HTC

Экономика

Сфабрикованные обзоры восхваляли продукты Samsung, подчеркивая недостатки конкурирующих устройств.

Тайвань штрафует Samsung за клевету на HTC Тайвань наказал корейского электронного гиганта Samsung штрафом за фальсификацию сообщений на интернет-форуме, расхваливающих компанию за счет конкурентов, включая тайваньского производителя телефонов HTC.

В четверг Комиссия по справедливой торговле Тайваня (Fair Trade Commission – FTC) заявила, что она наказывает Samsung  штрафом в размере $341037 за обман потребителей своей маркетинговой деятельностью.

Тайваньская FTC начала расследование по этому вопросу в апреле, после того, как локальный сайт, называющийся TaiwanSamsungLeaks, обвинил компанию в том, что они сфабриковали отрицательные комментарии пользователя на конкурирующие продукты. Для подтверждения своих претензий, сайт опубликовал документы нанятой Samsung маркетинговой компании, которая каталогизировала различные сообщения на гаджет-форумах Тайваня.

Сообщения включали жалобы на флагманский телефон HTC, и бенчмарки благоприятного сравнения телефонов Samsung с телефонами HTC.

В четверг, FTC Тайваня заявила, что Samsung нанял маркетинговую фирму OpenTide, имеющую многочисленных сотрудников, чтобы создавать сообщения на форуме, рекламирующие корейского поставщика электроники. Это включало «стерилизацию» негативной информации о продуктах компании, и подчёркивание недостатков конкурирующих устройств. Кроме того, сотрудники были обязаны публиковать определенное количество сообщений каждый месяц, чтобы акцентировать внимание на Samsung.

FTC Тайваня заявила, что сфабрикованные сообщения могут обмануть потребителей, которые прочитают их и повлиять на их покупательские привычки. Конкурирующие компании также не имели никакой возможности знать, что сообщения на форуме были фактически маркетинговой деятельностью.

В ответ Samsung заявила, что «разочарована» решением Комиссии. Не было сделано никакого упоминания о том, что компания будет платить штраф.

«Samsung Electronics Тайвань внимательно рассмотрит решение и предпримет все необходимые шаги, чтобы защитить свою репутацию компании, ценящей своих клиентов», говорится в e-mail сообщении компании.