USD 64.22 ЕВРО 70.94

Surface Pro 2 изнутри

Экономика

Что внутри планшета Surface Pro 2? По утверждению iFixit — в основном, всё то же, что было в оригинальном планшете, помимо более быстрого процессора, большего количества оперативной памяти, и большего SSD диска.

Планшет Surface Pro 2 , работающий на Windows 8.1, является новой попыткой Microsoft втиснуться на переполненный рынок планшетов. Он выходит всего лишь через восемь месяцев после релиза оригинального Surface Pro. Команде из iFixit удалось получить в свои руки один из них и подвергнуть тщательному демонтажу. В результате, мы можем видеть то, что работает внутри.


 
Согласно iFixit, у Surface Pro 2 не так много отличий от первоначального Surface Pro, когда дело доходит до аппаратного обеспечения, кроме использования процессоров Haswell, возможности иметь больше оперативной памяти, и большего SSD.

Самым большим изменением является процессор. Surface Pro 2 оснащен двухъядерным процессором Intel Core i5-4200U с тактовой частотой 1,6 ГГц, которая может быть увеличена в режиме turbo boost до 2,6 ГГц. Он содержит графическое ядро Intel HD 4000 Graphics и имеет TDP всего 15 Вт, что делает его идеально подходящим для планшетов. Он также является дорогой частью планшета, и оценивается на сайте Intel в $287(в партиях от 1000шт).


 
Остальные части являются разнородной смесью. Hynix является поставщиком встроенной и оперативной памяти, контроллер сенсорного экрана от Atmel, и  куча других компонентов от разных поставщиков, таких как: Winbond, Texas Instruments, Marvell и Realtek.

Батарея на 42Wh – такая же, как в оригинальном Surface Pro, что означает, что увеличение времени работы аккумулятора влечёт снижение аппаратной эффективности. Тем не менее, когда дело доходит до батареи, Surface Pro 2 отстает не только от iPad и Android-планшетов, но и от ноутбука Apple MacBook Air.

iFixit утверждают, что Microsoft «победила Apple честно и прямо, но только не в хорошем смысле», сделав планшеты, которые сложнее отремонтировать, чем iPad. Дисплей и аккумулятор обильно залиты клеем, LCD-панель и стекло цифрового преобразователя сплавлены вместе, что означает, что они должны быть заменены целиком, а устройство содержит более 90 винтов, удерживающих всё вместе.


 
Surface Pro 2 получает 1 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности iFixit (где 1 — самый сложный для ремонта), что меньше оценки 2, которая была присуждена iPad.