USD 65.6 ЕВРО 72.62

Microsoft выпускает Remote Desktop 8.0 для iOS и Mac

Экономика

Новые версии клиента «Удалённого рабочего стола» поставляются вместе с ОС Windows Server 2012 R2.

C момента, когда новые приложения Remote Desktop? включающие в себя улучшенную и исправленную версию клиента двухгодичной давности для Mac, Microsoft начнёт предоставлять доступ к виртуальным рабочим столам на множестве ОС — от Windows и Windows RT до iOS, OS X и Android. Пользователи смогут подключаться с устройств на базе этих операционных систем к устройствам на базе Windows и Windows Server, чтобы работать с приложениями и файлами, хранящимися на этих устройствах.

Удалённый рабочий стол для Макинтош

Версия iOS для iPhone и iPad доступна в Apple App Store.

Опции

  • Доступ к удалённым ресурсам с помощью шлюза Remote Desktop;
  • Роскошный сенсорный (мультитач) опыт взаимодействия с протоколом удалённого рабочего стола (RDP) и Remote FX с поддержкой жестов;
  • безопасное подключение к вашим данным и приложениям с помощью прорывной технологии сетевого уровня аутентификации (NLA);
  • простое управление всеми удалёнными подключениями из центра подключений;
  • высококачественное потоковое видео и аудио с улучшенной компресией и улучшенным использованием полосы пропускания;
  • лёгкое подключение ко внешним мониторам или проекторам для презентаций.

Версия для Mac добавляет ещё и печать на сконфигурированных для Mac принтерах и поддержку нескольких мониторов и проекторов для презентаций.

Отзывы с Mac App Store пока, преимущественно, положительные, несмотря на то, что некоторые пользователи сообщали о проблемах, в том числе и с интерфейсом. Отмечалось и несколько большее время установления связи с RDP по сравнению с другими клиентами такого рода.

Единственая большая проблема состоит в том, что нет единства в отображении вида, когда вы имеете дело со списком серверов на одной стороне рабочего окна RDP. Эта опция характерна, например, для CoRD — она позволяет вам работать с десятками открытых RDP-подключений, управляемых с помощью единственного окна со списком серверов. Когда ваши RDP-подключения открыты в нескольких окнах, управлять ими значительно сложнее, и вы можете сделать с одной машиной то, что собирались сделать на совершенно другой.