USD 64.49 ЕВРО 71.96

Чего стоит ожидать от iPad 5?

Экономика

После выхода новых телефонов iPhone 5S и 5, внимание экспертов переключилось на другие флагманские продукты Apple — iPad. Какие сюрпризы готовит генеральный директор Apple Тим Кук?
 

Введение

После выхода новых телефонов iPhone 5S и 5, внимание экспертов переключилось на другие флагманские продукты Apple — iPad. Какие сюрпризы готовит генеральный директор Apple Тим Кук?

Ходят слухи, что Apple представит пятое поколение iPad на мероприятии 22 октября. Но этому до сих пор нет официального подтверждения от Apple. Отсутствие какой-либо информации от Apple, не означает, что мы не можем сделать некоторые предположения относительно того, что принесет новый iPad.
 

Название

Первая тайна – это имя. Новый iPad? iPad 5? iPad 5x? iPad 5s?
В последних нескольких реинкарнациях, Apple убрала цифру из названия, так что стало сложно отличить старый новый iPad от нового нового iPad.
 

Процессор A7

Процессор А7 iPad 5В основе флагманского телефона iPhone 5S 64-разрядный процессор A7, предлагающий двукратное увеличение вычислительной и графической мощности по сравнению с процессором A6 в iPhone 5. Выгоды 64-х разрядного процессора пока сомнительны,  но всё же, очевидно, что Apple, открывает путь для перехода на 64 бита, и все ожидают, что это перенесётся на iPad 5. Некоторые аналитики считают, что 64-х битные iPad окажут ещё большее давление на индустрию ПК.
Поскольку, обычно Apple использует вариант процессора из iPhone в iPad, ожидается что чип, который можно условно назвать A7X (если сохранится традиция наименования), будет использован в новом iPad.

Память iPad 5
 

Объёмы памяти для хранения

В настоящее время, Apple предлагает iPad 4 и iPad mini с 16Gb, 32Gb и 64Gb, а также вариант iPad 4 с максимальной ёмкостью 128Gb. Разница в стоимости памяти между 16Gb и 32Gb, а также между 32Gb и 64Gb обходится компании Apple около $10, но компания берёт с потребителей $100 за дополнительное место для хранения. Это прибыльная бизнес-модель, которая выжимает больше денег из людей, которые хотят максимально использовать свои iPhone и iPad.
Захочет ли Apple поднять ёмкость базовой модели с 16Gb до 32Gb? Учитывая, что она не сделала это в iPhone, есть сомнения, что это будет сделано для iPad. Для Apple слишком прибыльно оставить всё как есть —  с вариантами iPad от 16Gb до 128Gb, а возможно даже ввести и более дешевую модель — iPad 5c с памятью 8Gb.

Сенсорная идентификация iPad 5
 

Сенсорная идентификация

Для Apple имеет смысл интегрировать новый сканер отпечатков пальцев Touch ID, уже имеющийся в iPhone 5s, в новый iPad. Конечно, он больше для удобства, чем для безопасности, но это позволит не только отличить новый iPad от конкурентов, но также выделиться из остальной части экосистемы планшетов.
Быстрый и простой в использовании сканер отпечатков пальцев отличает iPad от всех других планшетов на рынке.

Линейка новыйх iPad 5
 

Линейка продуктов

С выпуском новых iPhone, Apple перетасовала все варианты предложений. Ранее, Apple выпускала новый iPhone, а затем делала старую версию дешевле, что позволяло делать многоуровневую структуру ценообразования. Но на этот раз, Apple выпустила два iPhone — флагман iPhone 5S и дешёвый, красочный iPhone 5c, основой для которого послужил iPhone5.
Это может означать, что мы в конечном итоге получим три версии iPad:
• флагманский iPad 5s
•  iPad 5c, который будет похож на iPad четвертого поколения
• Обновленный iPad mini

Новый iPad - ещё тоньше
 

Тоньше

Возможно, но не намного.
Переход на сенсорные экраны GF2, используемые в iPad mini, может сказаться на толщине iPad, но вряд ли значительно. Сохранение же толщины (в настоящее время она 9,4 мм), как Apple сделала с iPhone 5S, поможет поддерживать обратную совместимость с аксессуарами.

Новая камера iSight
 

Новая камера iSight

Камера на iPhone 5s была значительно обновлена по сравнению с более ранней версией. Датчик на 15% больше, с пикселями, увеличенными с 1 мкм до 1,5 мкм и апертурой увеличенной до F2.2, что улучшило возможности съёмки при низкой освещенности на 33%. Вспышка также была обновлена — улучшена цветопередача с помощью двойного светодиода True Tone dual LED.
Вполне ожидаемо, что Apple будет использовать эту камеру на новом iPad.

Золотой iPad
 

Золотой iPad

Золотой iPhone 5s имел большой успех, так что, возможно, Apple предложит ту же отделку в линейке iPad 5.
 
Сопроцессор движения М-7
 

Сопроцессор движения M7

Вряд ли кто-то собирается привязывать iPad к себе и использовать его в качестве шагомера, но сопроцессор движения M7, используемый в iPhone 5s, предполагает повысить точность датчика движения, что может быть важно для игр. Поэтому, стоит ожидать, что новый iPad будет иметь этот чип на материнской плате.

Ретина-дисплей
 

Retina-дисплей на iPad mini

Ходят слухи, что разрешение экрана iPad mini будет улучшено до Retina, но это может негативно сказаться на времени работы аккумулятора. Apple придётся уделить большое внимание энергосбережению, чтобы сохранить текущие 10 часов работы.


 

Цены

Ожидается, что ценообразование останется тем же. Apple не нужно снижать цены, чтобы конкурировать с кем-то, поэтому скорее-всего, они сохранятся.

  • iPad 5s от $499
  • iPad 5c/iPad 4  от $399
  • iPad mini от $329