USD 64.22 ЕВРО 70.94

Cкриншоты KitKat: первый взгляд на Android 4.4?

Экономика

Новый набор скриншотов, как утверждается, показывает ОС Android 4.4, известную как KitKat. Или это Key Lime Pie, в конце концов?
 
Когда руководитель Google Android Сундар Пичаи объявил о предстоящем выпуске Android 4.4, воспользовавшись изображением гигантского стилизованного KitKat Android, казалось, что шоколадный снэк от Nestle даст имя следующей версии Android и заменит предыдущее кодовое имя версии 4.4. – Key Lime Pie.

Android 4.4 KitKat

В недавней утечке ранней версии Android 4.4, как полагают, предшествовавшей анонсу Сундара Пичаи от 3-го сентября, показан кусочек лайма и никакого намека на KitKat.
Пока информация, поступающая по капле, гласит, что ОС предлагает новые функции, включая улучшенную поддержку беспроводной печати с устройств Android и, возможно, нативные опции NFC-платежей (а не посредством сторонних программ).

Это последний набор просочившихся в сеть изображений из другого выпуска KeyLimePie/KitKat, предполагающий, что эти и другие функции, скорее всего, будут в Android 4.4.
На изображении выше — сборка Android, работающая на Nexus 7 версии 2013г.

По общей оценке, версия 4.4, будет более изысканной версией платформы Android, чем она была в прошлом, с набором функций, который больше напоминает iOS-устройство из коробки. Как заявила ранее Google, с KitKat она стремится стать массовой и это может быть очень правильным шагом в направлении переманивания лояльных пользователей iOS.

Android 4.4 KitKat
 

Двигающаяся мозаика

Похоже, что Google устанавливает движущуюся мозаику наследия Android, демонстрируя свои покрытые сахаром версии ОС в алфавитном порядке и очерёдности появления: Cup Cake (1.5), Donut (1.6), Eclair (2.0), Froyo (2.2), Gingerbread (2.3) , Honeycomb (3.0), Ice Cream Sandwich (4.0), Jelly Bean (4.1) и KitKat / Key Lime Pie (4.4).
Доступ открывается при нажатии и удерживании  на логотип красного KitKat.

Кому леденец?

Android 4.4 KitKat
 

Окно приложений

Android 4.4 KitKatНа первый взгляд, приложения в версии 4.3.1 (слева) и 4.4 (справа) выглядят одинаково, но иконки для «YouTube», «Настройки», «Настройки Google», «Google и Голосовой Поиск» изменены. Также появились фотографии Google+, а Messenger в 4.4 исчез. И появилось ещё одно дополнение — QuickOffice.
 

 

 

 

 

 

KeyLimePie

Версия 4.4. называется KitKat авансом, так как, по крайней мере, в этой предварительной сборке, она до сих пор официально называется KeyLimePie. Работает на Nexus 7 версии 2013г.

Android 4.4 KitKat
 

Печать

В соответствии с предыдущей утечкой, похоже, что команда Google Android прилагает некоторые усилия для более лёгкой печати с Android- устройств, начиная с версии KitKat.
Показанная выше возможность включения облачной печати (Cloud Print), предположительно сервиса Google, запущенного в начале этого года, дает возможность задания на печать с планшетов, телефонов и ноутбуков через Интернет.

Android 4.4 KitKat
 

Настройки

Значок настроек изменился по сравнению с версией 4.3, и в этой версии Google, похоже, реализовала функцию оплаты (Tap and Pay). Что именно скрывается за этим, пока не известно, но, можно предложить улучшенную поддержку NFC-платежей. Интересно, что Google недавно открыла кошелёк Google Wallet для всех устройств под управлением Android 2.3 или выше, даже для оборудования без поддержки NFC.

Android 4.4 KitKat
 

NFC-платежи встроены в KitKat?

Функция Google Tap and Pay не включена здесь, поэтому трудно сказать – работает она или нет?

Android 4.4 KitKat
 
Вот что странно — экран этой версии Android не выглядит как из недавней утечки Key Lime Pie, опубликованной на Gadget Helpline. Фон такой же, как в Jelly Bean 4.3, но присутствует большая буква «K».

Android 4.4 KitKat
 

Изменение дизайна

Слева — часы в Android 4.3.1 Jelly Bean. Справа — часы KitKat, которые являются более сбалансированными, чем в Jelly Bean. Кроме смягчения шрифта часов, будильник мигрирует из нижней части экрана в верхнюю.

Android 4.4 KitKat
 

QuickOffice в KitKat

В KitKat реализован QuickOffice. Поставлять приложение с Android вполне логично, учитывая, что Google сделала его бесплатным в прошлом месяце. За счёт этого, количество пользователей Android может увеличиться, держа Microsoft Office на мели.

Android 4.4 KitKat
 

Секундомер в KitKat

Слева — 4.3.1,  справа — 4.4.  Опять же, KitKat теряет кричащую первую цифру и становится  более отцентрованным. Секундомер KitKat визуально менее загроможден, без минутного и секундного маркеров.

Android 4.4 KitKat 
 

Таймер

Аналогичные изменения дизайна Google сделала в приложении таймера. Слева — таймер Jelly Bean, справа — KitKat.

Android 4.4 KitKat 
 

Загрузки

Слева — загрузки в Jelly Bean, справа — KitKat.