USD 63.85 ЕВРО 70.6

Lenovo подтвердила существование Android-ноутбука IdeaPad A10 после утечки мануала в Интернет

Экономика

Новый 10,1-дюймовый ноутбук присоединится к медленно растущему числу компьютеров, использующих Android в качестве операционной системы.
 
 IdeaPad A10Очередная онлайн-утечка вновь случилась в мире технологий. На этот раз промах допустила компания Lenovo, что заставило её подтвердить информацию о предстоящем выходе ноутбука, который будет работать на ОС Android, — прежде чем компания была готова анонсировать его.

Неожиданность случилась, когда руководство пользователя и сервис-мануал того, что называется IdeaPad A10, появились на веб-сайте Lenovo. Как почти всегда случается, кто-то заметил документацию и следующее, что Lenovo сделала, это сообщила PC World, что размещённые документы легитимны и что компания надеется объявить формальный запуск ноутбука уже в ближайшее время.

Примечательным  IdeaPad A10 делает не его необычное появление, а то, что этот ноутбук работает на Android OS, что случается довольно редко. Существует всего пара ноутбуков с гибридной ОС Android /Windows — Samsung Ativ Q и предстоящий Asus Transformer Book Trio.

IdeaPad A10

Ещё компания HP готовит моноблок Slate 21, который также будет использовать Android.
Согласно руководству по аппаратному обеспечению, спецификация A10 предполагает, что это будет бюджетная система. Она использует четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 от Rockchip, поставляется с 1Gb или 2Gb оперативной памяти и 16Gb или 32Gb дискового пространства. Ноутбук использует 10,1-дюймовый сенсорный экран, который может вращаться на 300 градусов, что позволяет повернуть дисплей от клавиатуры для просмотра видео. A10 будет работать с версией Android 4.2 Jelly Bean.

К сожалению, пресс-секретарь компании Lenovo отказался предоставить информацию о ценах и датах доступности IdeaPad A10, но кто знает — может быть, утечка информации опять произойдёт раньше, чем компания будет готова её раскрыть.