USD 64.42 ЕВРО 71.84

Nexus 5: Семь вещей, которые можно ожидать от следующего смартфона Google

Экономика

При наличии постоянных утечек информации о Google Nexus 5, который будет производиться компанией LG, к моменту официального запуска, похоже, совсем не останется сюрпризов.

Nexus 5Спустя почти год после запуска первого смартфона компании Google Nexus 4, фэны жаждут обновления. Его наследником будет, как ожидается, Nexus 5, который будет братом недавно обновлённого планшета Google Nexus 7.

Пока еще точно неизвестно, когда Google выпустит Nexus 5, но в сеть уже просочились изображения устройства, в том числе одно от Google, разжигающие аппетиты фанатов Nexus, которые, как ожидается, в этот раз не будут разочарованы дефицитом поставок.

Сейчас, с предполагаемым сервис-мануалом Nexus 5, уплывшим от LG в интернет, действительно не так много неизвестно о смартфоне Nexus 5, за исключением нескольких незначительных вопросов — даты выпуска, цены и доступности.

1. LG по-прежнему партнёр Google по производству Nexus

LG, являющаяся производителем Nexus 4, будет ответственной за производство Nexus 5. Документы, поданные в FCC, и просочившийся в интернет сервис-мануал, который, похоже, для Nexus 5, раскрыли большую часть аппаратных спецификаций устройства.

Nexus 5
 
то, что считается Nexus 5, из документов, поданных в FCC
 
Устройство, которое принимают за Nexus 5, появилось в документах, поданных LG в FCC. Оно очень похоже на LG G2 — продолжателя образа, заданного в Nexus 4, который сам по себе является модифицированной версией LG Optimus G.

2. В Nexus 5 будет LTE,  отсутствующая в Nexus 4

Nexus 5, похоже, имеет поддержку LTE. Документы, поданные в FCC, и сервис-мануал указывают, что Google восполнит недостаток LTE, мешавший его предшественнику Nexus 4. С наличием 4G-сетей по всему миру, новый смартфон в 2013 году без поддержки LTE будет огромным упущением, и Google недавно вывела на рынок LTE-вариант Nexus 7.

3. Спецификация наводит на мысль об эволюции Nexus 4

Nexus 5 будет иметь 4,95-дюймовый 1080p дисплей, поставляться с 2Gb оперативной памяти, 2,3GHz процессором Snapdragon 800, поддержкой NFC и беспроводной зарядкой.
4. Больше места для файлов в Nexus 5
Сбалансированный по характеристикам Nexus 5 не кажется большим скачком после Nexus 4, хотя, 32GB хранения были бы желанным дополнением к Nexus 4 с его вариантами в 8Gb и 16Gb. Пока неизвестно — запустит ли Google два варианта с разными размерами памяти для хранения, хотя, такой шаг соответствовал бы традиционным шаблонам Google для аппаратного обеспечения.
Nexus 5,  похоже, будет без расширяемой памяти, как и Nexus 4.

5. Похож на LG G2, но не точно такой же

Хотя, утечки указывают, что Nexus 5 похож на LG G2, Google подрезала спецификации камер, решив использовать 8-ми мегапиксельную заднюю и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры. G2 имеет 2,1-мегапиксельную фронтальную и 13-ти мегапиксельную заднюю камеры.
Если технические детали в сервис-мануале верны, Nexus 5 будет обеспечивать до 690 минут в режиме разговора в сетях CDMA, 405 минут в GSM, 530 минут в WCDMA и 230 минут в LTE. Устройство должно поставляться с аккумулятором 2300 мАч.

6. Различные цвета?

Nexus 5 может поставляться в разных цветах. В прошлом месяце Google неосторожно засветил Nexus 5 в рекламном ролике на YouTube своей предстоящей ОС Android 4.4 KitKat. В видео показан гладкий, с матовой поверхностью смартфон, с маркировкой Nexus, как на новом планшете Nexus 7, наряду с логотипом LG. Очень похожее устройство, только с отсутствующим логотипом Nexus, содержится в документах, поданных LG в FCC. Тем не менее, в сервис-мануале показано устройство лилового цвета с матовой отделкой.

7. Kit Kat или Jelly Bean?

Пока ещё нет подтверждённой информации — какая версия Android будет в Nexus 5. Android 4.4 KitKat, о котором было объявлено в начале октября, является наиболее вероятным кандидатом. Nexus 7 стал первым устройством, которое поставляется с Android 4.3 Jelly Bean, а учитывая, что Nexus 4 был запущен в октябре прошлого года, обновление линейки Nexus будет вполне логично начать с KitKat.