USD 64.22 ЕВРО 70.94

Google добавляет поиск фотографий в Chrome и исправляет 50 багов

Экономика

Вчера компания Google обновила браузер Chrome до версии 30, закрыв 50 уязвимостей и выплатив внешним исследователям $27,000 по бонусной программе.


С точки зрения калифорнийской компании Mountain View, в новой версии Chrome для ПК появился только функционал поиска изображений.

«Начиная с этой недели, пользователи Chrome смогут искать изображения»,  написал в блоге компании Google, Кибеон Ким, инженер команды Chrome.

Следует правой клавишей нажать на изображение в браузере Chrome, а потом выбрать «Искать в Google это изображение», и браузер покажет результаты выдачи поисковой машины Google.

Google обычно заявляет только несколько новых функций или улучшений в обновлениях, но в этом месяце список был необычно короткий. Компанию критикуют в последнее время за слишком медленные шаги в своем движение.

Вместе с новой функцией и привычными улучшениями стабильности и производительности, Chrome 30 закрывает 50 уязвимостей в области безопасности.

До 30 июля этого года, Google не раскрывала данных о числе уязвимостей в каждом обновлении Chrome. Два месяца назад компания начала называть количество закрытых уязвимостей, хотя продолжает предоставлять информацию только о некоторых из них.

Вчера, например, были описаны 19 из 50 закрытых уязвимостей. Десять из этих 19 были названы как «high», что по шкале Google является вторым по опасности уровнем, семь из 10 помечены как ошибки «use-after-free» – тип багов управления памятью, который исследователи Google и внешние охотники за бонусами умеют искоренять. Это благодаря тому, что Google сделала детектор памяти AddressSanitizer доступным для всех.

Google заплатила 13 разным исследователям $27,000 премиальных, из которых более четверти, $7,500, получил Атте Кеттунен из финского университета  Oulu. Около трети — $8,000 получили три человека — Кеттунен, «cloudfuzzer» и «miaubiz,» за отчет об ошибках во время ранней стадии разработки, и таким образом, ошибки не попали в окончательную сборку.

Общая сумма выплат премиальных до 2013 года насчитывает около $283,000, из которых около $90,000 выплачены в этом году.

Google также обновила вчера Chrome для Android, добавив поддержку трех новых движений для сенсорного экрана.

Согласно метрикам компании Net Applications, к концу сентября Chrome занимал 6.3% от всего количества мобильных браузеров, поднявшись на 5.1 процентных пунктов за последние 12 месяцев.

Браузер от Google также доступен для iOS.

Если кто-то еще не пробовал работать на ПК с браузером Chrome, версию 30 для Windows, OSX и Linux можно загрузить с сайта Google. Текущие пользователи  могут просто разрешить автоматическое обновление на новую версию.