USD 64.63 ЕВРО 72.25

Исследование: Большие Данные окупаются

Экономика

Последний опрос исследователей из Tech Pro показал, что 82% из тех, кто реализовал Большие Данные, оценили выгоды внедрения.

Поскольку Большие Данные расширяются, они влияют на различные компании в целом ряде отраслей. Хотя часто считается, что только крупные организации могут извлечь выгоду из Больших Данных, недавнее исследование Tech Pro показывает, что малые предприятия также получают выгоду от их использования.

Исследование проводилось среди 144-х респондентов по всему миру по поводу необходимого бюджета на Большие Данные, выгод и кадрового обеспечения персоналом. Итоговый отчет — Тенденции Больших Данных: затраты, выплаты, доход, кадры, также дает понимание причин, почему некоторые компании отказались от внедрения Больших Данных.

Как видно на графике ниже, 46% респондентов либо уже реализовали Большие Данные, либо находятся в самом разгаре реализации, или планируют реализовать. О растущем потенциале  Больших Данных свидетельствует тот факт, что более половины (26%) этого сегмента только  планируют реализовать их, что подтверждает юношеский этап этой тенденции.

Внедрение Больших Данных
 
Как показано на следующем графике, 82% из тех, кто реализовал Большие Данные, видят, по крайней мере, некоторый выигрыш с точки зрения достигнутых целей. Только 4% сказали, что не испытали ощутимого позитивного эффекта. Некоторые организации, которые почувствовали выгоду от внедрения, работают в области бизнес-аналитики, управления данными, ускорения возможностей принятия решений и прогнозирования будущих тенденций.

Впечатления от внедрения Больших Данных
 
Если вы ищете работу в растущей области Больших Данных, интересно отметить, что респонденты сообщили, что их организации добавили позиции аналитиков, ученых и технических специалистов. Среди тех, кто внедрил Большие Данные или планируют это сделать, 53% говорят, что намерены нанять дополнительных сотрудников в этой области. Тем не менее, 46% сообщают о сложности поиска квалифицированных кандидатов для работы с Большими Данными.

Существуют также предостережения для тех, кто приступает к внедрению Больших Данных: респонденты поделились своими мыслями об областях, которые нуждаются в улучшении, и где именно затраты оказались выше, чем ожидалось.

Короче говоря, Большие Данные – не разрекламированная концепция, которая будет жить недолго, потребляя ресурсы без достижения результатов. Скорее, это развивающаяся индустрия, которая идёт по своему пути, чтобы стать широко используемой во всех видах организаций.