USD 66 ЕВРО 73.22

Microsoft покупает использованные телефоны iPhone, пытаясь переключить потребителей на устройства Windows

Экономика

Это уже третья акция за этот месяц, в которой предлагается минимальная выплата в размере $200 за iPhone 4S или iPhone 5

В прошедшую пятницу Microsoft запустила еще одну trade-in кампанию по убеждению потребителей перейти на их платформу. На этот раз мишенью стали владельцы iPhone.

На сайте Microsoft Store, Microsoft анонсировала новую акцию о том, что принимает, находящиеся в хорошем состоянии, смартфоны iPhone 4S и iPhone 5, выпущенные в 2011 и 2012 годах, и выплачивает за каждый аппарат компенсацию, минимальный размер которой $200. Компания эту сумму предоставляет в виде подарочной карты, которую можно использовать в Microsoft Store.

В акции по выкупу iPad, которая обсуждалась две недели назад, покупатели могли принести свои устройства в розничные магазины в США, Канаде и Пуэрто Рико, программа «trade-in» не поддерживалась онлайн, где торговый представитель оценивал стоимость принесенного устройства. Microsoft имеет 77 магазина в перечисленных странах.

«Подарочная карта от Microsoft Store выдается на у смотрение менеджера. Решение окончательное и наличные не выдаются. Один человек может сдать только одно устройство», написано на сайте компании.

Подарочную карту, полученную после сдачи iPhone, можно использовать для покупки любого устройства, включая планшеты Surface и ПК других производителей, но, очевидно, что компания хочет переключить потребителей на Windows Phone и смартфон Nokia Lumia 1020.

Эта акция может стать сильным рекламным ходом.

Согласно маркетинговому исследованию компании ChangeWave, 70% опрошенных владельцев iPhone сказали, что они «очень довольны» своей покупкой, и это наивысший результат в этом исследования. На втором месте идут покупатели смартфонов Samsung, 54% которых сказали, что они «очень довольны» сделанным приобретением.

Как и предыдущая компания по iPad, Microsoft выкупает iPhone только в офлайновых магазинах. А компании Gazelle и NextWorth, делают это онлайн, выплачивая от $190 до $210 за работающий 16GB iPhone 4S сети оператора AT&T, и от $290 до $304 за 16GB AT&T iPhone 5. Минимальную цену за эти устройства дает Gazelle, а максимальную —  NextWorth.

У Microsoft также есть программа выкупа, которая работает онлайн, и принимает широкий спектр оборудования конкурентов, включая iPhone. По ней принимаются аппараты с теми же опциями -16 GB AT&T iPhone 4S и iPhone 5 по $160 и $250 соответственно, что на 16% и 24% меньше для iPhone 4S, и на 14% и на 18% меньше для iPhone 5, чем предлагает Gazelle и NextWorth.

Не удивительно, что Microsoft не принимает по этой программе свои собственные планшеты Surface. Однако жалобы пользователей Surface RT и Surface Pro заставили выплачивать за них деньги, которые можно использовать для покупки второго устройств поколения Surface 2 и Surface Pro 2, когда они поступят в продажу 22 октября.

 Заканчивается программа выкупа  iPhone третьего ноября.