USD 66 ЕВРО 73.22

HP запускает IT-инфраструктуру OneView, ориентированную на потребителя

Экономика

HP обещает, что OneView может ускорить процессы развертывания и устранения неполадок с нескольких часов (или даже дней) до считанных минут.

Hewlett Packard OneViewЦентры обработки данных и всё, что с ними связано, могут показаться темой для узких кругов специалистов, и весьма вероятно, что потребители не имеют понятия о влиянии, которое они здесь оказывают.

В еще одном примере ориентации на потребителя информационных технологий, компания Hewlett-Packard представила OneView, свою новую платформу управления инфраструктурой под эгидой своего дата-центра Конвергентной Инфраструктуры и облака.

Платформа OneView нацелена на IT-администраторов для облегчения общения и укрепления сотрудничества между IT-подразделениями в центрах обработки данных. Конкретнее, в настоящее время, она ориентирована на корпоративных клиентов, уже оснащенных HP BladeSystem, серверами ProLiant 7-го и 8-го поколений.

Идея состоит в ускорении обычных задач и рабочих нагрузок дата-центра. Например, HP обещает, что OneView может ускорить процессы развертывания и устранения неполадок с нескольких часов (или даже дней) до считанных минут.

HP сейчас впереди направления тенденций потребительских технологий, когда простое упоминание влияния потребителя должно означать более простую в использовании инфраструктуру, и в то же время более эффективную и менее дорогостоящую. А это создаёт дополнительную привлекательность облака для клиента.

В случае OneView, как утверждает в анонсе HP,  ее исследователи отслеживали «повседневные современные потребительские приложения, которые специально созданы для выполнения конкретных задач с простотой и скоростью, а затем применяли этот опыт к сложности и масштабам центра обработки данных».

Таким образом, существует несколько компонентов, интегрированных в OneView, которые, как предполагается, способны подтолкнуть к знакомству и сравнению с некоторыми из наиболее популярных облачных загружаемых приложений.

Для создания более целостной картины OneView включает централизованную панель перспективной видимости всех операций центра обработки данных, функции более умного поиска, и карту («MapView») для точного определения взаимодействия между устройствами, подключенными к ЦОД.

Для ещё большей ориентации на потребителя, в платформе существует «лента активности» с аппаратными оповещениями, заметки администратора и больше обновлений в реальном времени.

Выпуск запланирован в октябре, цены стартуют с $799 за одну лицензию, с тремя годами технической поддержки и обновлений, при покупке серверной технологии HP ProLiant.