USD 66 ЕВРО 73.22

Шесть причин, почему не стоит немедленно переходить на iOS 7

Экономика

Если вы привыкли к старым iPhone, iPad или iPod touch, возможно стоит пока воздержаться от немедленного перехода на iOS 7. Ниже перечислены шесть причин.
 
iOS 7  доступна на совместимых устройства с 18 сентября.

iOS 7

Пока ещё есть несколько дней, прежде чем последние смартфоны Apple окажутся в руках потребителей, однако, мобильное программное обеспечение нового поколения iOS 7 уже доступно со среды.

Операционная система iOS 7 является седьмой итерацией мобильной платформы, которая, согласно последним исследованиям IDC и Gartner, работает на 14% всех смартфонов в мире, по сравнению с 79%, работающими на Android. Тем не менее, доля планшетов Apple iPad остается довольно большой — около одной трети рынка.

Новое программное обеспечение включает в себя более 200 новых функций, в том числе обновлённый яркий и красочный пользовательский интерфейс. ОС также включает ряд бизнес-функций, направленных на привлечение просьюмеров и корпоративных  пользователей.
Но не все хотят (и не обязательно должны) установить последнюю версию на своих iPhone и iPad.

Перед тем, как принять автоматическое обновление программного обеспечения телефона, или перейти в iTunes для его загрузки, подумайте еще раз. Вот шесть важных факторов, которые стоит принять во внимание.

1. Некоторые приложения не будут совместимы сразу

Как бывает почти с каждой новой версией программного обеспечения, приложениям для совместимости понадобятся обновления. Но, некоторые приложения либо не будут работать, либо не появятся в списке обновлений — из-за проблем с совместимостью.

В некоторых случаях, приложения, которые ранее были доступны, сейчас могут оказаться недоступными из-за того, что Apple утверждает каждое приложение, прежде чем оно может быть загружено конечным пользователем. Технологический гигант обновил требования для существующих приложений — такие как настройки пользовательского интерфейса и они могут не сразу получить аттестацию. В некоторых случаях, приложения могут застрять в очереди на получение аттестации на несколько недель.

С другой стороны, некоторые приложения будут разработаны специально для iOS 7 и в этом случае обновление полностью оправдано.

2.Пока не доступен джейлбрейк

Для некоторых джейлбрейк телефонов распахивает ворота в обнесенный стеной сад встроенных функций, приложений и услуг Apple. Для других это вовсе не важно, а в некоторых случаях пользуется неодобрением ИТ-департаментов. Тем не менее, так как многие владельцы iPhone являются BYOD-пользователями, многие до сих пор предпочитают, чтобы на их устройствах работали настройки и функции, которые недоступны на устройствах без джейлбрейка.

Несмотря на то, что несколько разработчиков ПО для iPhone дали чёткие сроки выпуска своих продуктов джейлбрейка, всё зависит от того, насколько iOS 7 защищена. Инструменты джейлбрейка  требуют взлома системы безопасности программного обеспечения, хотя без сомнения, многие эксперты по безопасности и хакеры будут неустанно работать над этим с момента получения в свои руки iOS 7. В некоторых случаях, это может занять менее одного дня, но с каждым небольшим обновлением программного обеспечения поставляются новые исправления для предотвращения работы существующих инструментов джейлбрейка.

3. В первые несколько недель обязательно найдутся какие-нибудь глюки и баги

По некоторым оценкам, один процент всех iPhone уже использует пре-релиз версии iOS 7. Значит, остается огромная часть большинства, которая, в конечном итоге, установит отлаженное и отполированное программное обеспечение.

Но, как только количество установивших iOS 7 увеличится, стоит ожидать нахождения некоторых ошибок и недостатков, которые еще не были устранены. Это не камень в огород контроля качества компании Apple. В любом крупном обновлении программного обеспечения от любого производителя можно ожидать (и вы, вероятно, в какой-то момент это испытали) того же. По аналогии с предыдущими годами, обновление к iOS 7 выйдет через неделю после первого релиза, чтобы исправить всё, с чем пользователи будут испытывать проблемы.

4. Если вы используете телефон для работы, проконсультируйтесь в ИТ-отделе

Несмотря на включение новых корпоративно-ориентированных функций, таких как VPN для одного приложения и поддержку единого входа, бизнес-пользователям может быть не разрешено обновляться до последней версии, пока ИТ-администратор или директор по ИТ не утвердит программное обеспечение.

В любом случае, внутренние приложения или решения управления мобильными устройствами (MDM) могут быть ещё несовместимы с новейшим программным обеспечением. Возможно, системы необходимо будет скорректировать с учетом новых возможностей, или может бизнесу слишком рано переходить на новое ПО. Если вы обновитесь  без разрешения на работе, можете обнаружить своё устройство запрещённым к использованию в корпоративной сети.

5. Старые устройства могут работать медленно

Операционная система iOS 7 совместима с iPhone 4, IPod touch (5-го поколения), планшетами iPad 2 и более поздними. Не все устройства будут работать с тем же набором функций, что и новые смартфоны  iPhone 5S и 5с, и последние iPpad с Retina-дисплеями, поскольку они требуют новейших аппаратных средств для нормальной работы. Если вашего устройства нет в списке, как например, iPhone 3GS, вам, к сожалению, не повезло.

Старые совместимые устройства могут не продемонстрировать должной производительности, которую можно ожидать на последних смартфонах и планшетах Apple.

Пользователи должны знать, что старые устройства,  совместимые с iOS 7, могут быть в разы медленнее, особенно если в устройстве мало места для хранения или при работе нескольких приложений одновременно.

6. Откатиться обратно на iOS 6, скорее всего, не получится

Хотя, бета и пре-релизы версий iOS 7 позволяли разработчикам и тестерам программного обеспечения возвращаться к последней стабильной сборке iOS 6.1.3 или 6.1.4, не ожидается продления подобной любезности Apple с окончательной «Gold Master» версией iOS 7.

Как и в других недавних крупных итерациях iOS, становится всё труднее, если не невозможно,  откатиться до основных версий iOS, если определенные файлы не были сохранены. Даже когда это возможно, для этого часто требуются приложения сторонних разработчиков, и этот процесс официально не поддерживается. А тем, у кого последние устройства с процессорами A5 и A6, вообще не повезло — из-за особенностей построения программного обеспечения.