USD 64.35 ЕВРО 71.05

Бесплатный Google Quickoffice — угроза офисному пакету Microsoft

Экономика

Одним махом Google масштабирует свои офисные приложения на ряд мобильных устройств, привлекает новых пользователей Google Drive и Quickoffice и угрожает продажам Microsoft Office

Для того, чтобы отвоевать часть рынка, в Google выбрали правильную цену: Quickoffice бесплатен. Благодаря этому Google сможет заставить Microsoft придержать амбиции в области распространения MS Office на рынке мобильных устройств.

В блоге Google сказано, что теперь Quickoffice на платформах Android и Apple iOS доступен бесплатно любому, кто имеет аккаунт в Google. С апреля этого года Quickoffice был доступен бесплатно в Google Apps для бизнес-клиентов.

Этим шагом Google привлекает новых пользователей своих продуктов и наносит серьёзный удар по планам Microsoft. В последние месяцы Microsoft начала запускать Office для Android и iOS, связывая приложения с аккаунтами Office 365.

Стоит учитывать, что Office для Microsoft — один из флагманских продуктов, позволяющих удерживать пользователей на платформе Windows, и удар по нему — прямая угроза всей платформе.