USD 64.35 ЕВРО 71.05

Microsoft обновила облачную ERP Dynamics NAV

Экономика

Microsoft готовится к тиражированию новой версии Dynamics NAV ERP, которая будет иметь функционал развертывания в облаках и тесно интегрирована с Office.

Microsoft_logoNAV 2013 R2 выйдет в октябре и будет поддерживать многопользовательский режим, свойственный облачному ПО, при котором клиенты используют одну копию приложения, а данные хранятся отдельно.

 Это поможет провайдерам управлять ПО  с меньшими административными затратами, поскольку внесение исправлений и обновлений можно делать сразу для всех клиентов.

 Исторически Dynamics продавалась через партнеров, которые специализировались в различных отраслях и настраивали ПО своим клиентам под их специфические потребности.

 В июне этого года Microsoft анонсировала поддержку для NAV, развернутой на своей облачной платформе Windows Azure. Партнеры продолжают напрямую продавать NAV с Azure как дополнительную хостинговую опцию.

 NAV 2013 R2 включает инструментарий для поддержки «крупномасштабного хостинга» приложений, согласно официального блога Пола Вайта, директора Dynamics ERP.

 Но клиенты NAV рассматривающие Azure или традиционное размещение приложения должны оценить своих партнеров с точки зрения наличия опыта ежедневной поддержки ERP системы. Многие партнеры, занимавшиеся внедрением Dynamics, были ориентированы на периодическом сервисе по внедрению и обновлению и не владеют необходимым теперь «ноу – хау».

 NAV 2013 R2 имеет возможность совмещения процессов с документооборотом SharePoint.

 Еще в программе улучшен инструментарий управления кэшем, а также изменен пользовательский интерфейс в стиле  Office365.

Microsoft также предлагает DynamicsGPERP в Azure, предназначенную для меньших по размеру компаний чем те, на которые ориентируют NAV. В начале следующего года ожидается появление поддержки в Azureдля Dynamics AX, топовой версии ERP.

 Уходящий с поста CEO Стив Балмер держал Dynamics отдельно от недавно анонсированного плана реструктуризации компании, который представляет «огромные возможности».

Но теперь возможно, что ситуация будет меняться и Microsoft избавится от некоторых своих бизнесов, поскольку компания фокусируется на устройствах и сервисах.