USD 66 ЕВРО 73.22

Добьет ли окончательно BlackBerry сделка Microsoft с Nokia?

Экономика

Microsoft приобрела подразделение Nokia Windows Phone и стало ясно, что компания серьезно нацелена на корпоративный мобильный рынок.

Операционная система Windows Phone набирает популярность и уже обошла BlackBerry, заняв третье место на рынке.

Nokia имеет более 80% рынка телефонов на базе Windows Phone, поэтому неудивительно, что Microsoft предприняла этот шаг и уверена в том, что Nokia останется лидером в производстве устройств с Windows Phone. В прошлом ходили слухи о том, что Microsoft может приобрести BlackBerry чтобы стать поставщиком мобильных устройств на корпоративном рынке.

Еще недавно BlackBerry удавалось задавать тон на корпоративном рынке в основном потому, что они контролировали аппаратную и программные составляющие, а также сервера с данными. Теперь производя мобильные устройства с программным обеспечением, и имея Exchange сервера, Microsoft создает интересное мобильное предложение для корпоративных клиентов.

Известно, что Windows RT не добилась успеха, но с Nokia, которая по слухам будет делать устройства на базе Windows RT и их опытом в производстве телефонов Lumia, мы можем увидеть успехи на стыке телефонов и ноутбуков, в той области, где у BlackBerry PlayBook ничего не получилось. Microsoft с Nokia нужно рекламировать их устройства и экосистему как на корпоративном, так и на потребительском рынке гораздо усерднее, чем было до этого.

Nokia выпустила несколько интересных продуктов Lumia в разном ценовом диапазоне и Windows Phone предлагает корпоративным клиентам телефоны с функционалом близким к операционной системе Windows 8 на компьютерах.