USD 65.99 ЕВРО 74.9

Red Hat объявляет о новой сертификации для облачных проектов OpenStack

Экономика

Red Hat выпустила новый сертификат для профессионалов облака OpenStack.

Каков критерий оценки, если вам нужен кто-то имеющий опыт работы с вашим OpenStack IaaS облаком? У Linux-гиганта и OpenStack покровителя Red Hat, есть предложение: искать кого-то с сертификатом Red Hat Certificate of Expertise in Infrastructure-as-a-Service (RHCEI).

Red Hat продолжает поддерживать OpenStack новой программой сертификации.

По словам Иэн Грей, вице-президента глобального сервиса Red Hat, «Red Hat вводит эту сертификацию как золотой стандарт для OpenStack профессионалов, как Red Hat Certified System Administrator (RHCSA) и Red Hat Certified Engineer (RHCE) для профессионалов Linux».

Тот, кто получит этот сертификат, будет иметь возможность выполнять следующие задачи:

• Установка и настройка Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform .
• Управление пользователями, проектами, реализациями, и правилами.
• Настройка и управление образами.
• Добавление вычислительных узлов.
• Управление хранилищем с использованием Swift и Cinder.

В своем блоге, Грей добавил, что поскольку Red Hat взяла на себя обязательства по облачной платформе OpenStack, она же впоследствии представила новый класс администраторов для OpenStack. Этот класс является основой для сертификации RHCEI.

Грей написал: «Мы создали ведущую программу в отрасли Linux сертификации, сосредоточив внимание на строгом, практическом тестировании реальных навыков. Наши Red Hat Certified Professionals любят её, потому что она является значимым испытанием их навыков. ИТ-работодателей любят её, потому что программа даёт гарантию того, что владельцы сертификатов могут применить свои навыки и знания в реальных ситуациях.

Он заключил: «Мы применили эти же принципы к RHCEI. Организации ищут способных профессионалов, чтобы применить OpenStack в своём ИТ-окружении. Как и в случае с Linux, мы рассчитываем установить ориентир для технологии, которая быстро изменит правила игры в отрасли».

Он прав в том, что, как и сертификация Cisco, сертификация Red Hat чрезвычайно высоко ценится в ИТ. С растущей популярностью облачных технологий, RHCEI может оказаться весомым приобретением, как для потенциальных администраторов облака, так и для их потенциальных работодателей.