USD 68 ЕВРО 76.76

LG Display анонсирует экран смартфона «с самым высоким разрешением»

Экономика

В новом дисплее с разрешением 2560 х 1440 точек, и плотностью 538ppi, пиксели упакованы в четыре раза плотнее, чем при разрешении 1280 х 720, при этом размер матрицы всего 5,5 дюйма.

Вы думали, что ретина-дисплеи от Apple – это последнее, что вы услышали о плотности пикселей экрана? Вы заблуждаетесь!

LG Display объявила сегодня, что она разработала первую в мире Quad HD AH-IPS LCD матрицу для смартфонов. 5,5-дюймовая матрица Quad HD имеет разрешение 2560 х 1440 – это в четыре раза больше пикселей, чем в 1280 х 720 дисплее, в которую удалось втиснуть 538 пикселей на каждый квадратный дюйм.

Сравните это с iPhone 5, у которого только 328 пикселей на дюйм. Тем не менее, интересно отметить, что экраны для iPhone 5 изготавливаются совместно Sharp, Japan Display и LG Display, так что экраны с большим разрешением могут появиться и в iPhone тоже.

 

Эта гонка увеличения плотности пикселей выше, чем в экранах ретина (при которой сетчатка человека уже не может различить отдельные пиксели), может показаться бессмысленной, но она даёт преимущество, позволяющее производить небольшие экраны с HD разрешением.

Кроме высокой плотностью пикселей, экран может похвастаться званием самой тонкой и узкой панели в мире, будучи только 1.21мм толщиной и имеющей окантовку всего 1,2 мм.

«LG Display, в которая первой вывела на мобильный рынок HD панель смартфона в 2012 году, снова открывает новые возможности с успешным применением технологии QHD», сказал Байонг Ку Ким, вице-президент и глава LG Display IT и группы мобильных разработок.

«С этим прорывом, LG Display будет продолжать поднимать стандарты для мобильных разрешений и лидировать на рынок мобильных дисплеев».