USD 67.52 ЕВРО 76.09

На всю первую партию смартфонов Sailfish компании Jolla размещены предварительные заказы

Экономика

Jolla – финский стартап, появившийся в результате заброшенного эксперимента MeeGo, проводимого  известным производителем Nokia, закрыл первый этап заказов перед отправкой в производство и теперь рассматривает продолжение этой компании.

Jolla начала компанию предпродаж в мае с целью измерить потребность в своем смартфоне на Sailfish OC и зафиксировать свои обязательства перед покупателями перед выпуском устройства.

В начале этого года покупателям из европейского союза, а так же из Норвегии и Швейцарии было предложено сделать предоплату в размере 100 евро и получить на эту сумму сертификат на скидку с цены устройства в 399 евро и приоритет в статусе предзаказа.

Jolla не сообщила размер первой партии предзаказа, но официальный представитель стартапа сказал, что типичным размером производственной партии для мобильных устройств является 50 000 штук.

Вне зависимости от количества, вся первая партия была заказана и поставка ожидается к концу года. Было сказано, что предварительные заказы поступили из 136 стран.

Но не все эти клиенты сделали предоплату в 100 евро, чтобы получить ваучер. Такую опцию имели только покупатели из ЕС и Норвегии со Швейцарией.

Jolla сейчас пытается привлечь внимание сотовых операторов. Пока только один финский оператор, DNA, сообщил о готовности продавать эти устройства.

Несмотря на небольшой срок своего существования, Jolla высказала интерес к рынку Китая. И если ее телефоны с Sailfish OS не попадут на этот рынок, компания будет стараться лицензировать свою ОС в Китае.

Поклонники, пропустившие первый этап размещения заказов, будут иметь возможность это сделать в этой осенью, когда будет открыт предзаказ на вторую партию, сообщил представитель компании. «Я предлагаю всем, кто интересуется Jolla подписаться на сайте jolla.com и быть среди первых, кто узнает о новых разработках и новой компании по заказу смартфонов», сказал он.