USD 65.99 ЕВРО 74.9

Выпущено обновление для мобильных приложений YouTube, с прицелом на Chromecast

Экономика

Новые функции включают в себя усовершенствованные инструменты для показа контента на телевизорах

YouTube добавляет новые функции воспроизведения видео в свои мобильные приложения для iOS- и Android-устройств. Некоторые из инструментов направлены на управление пользователями видеопотоком через Chromecast — новое устройство Google для трансляции видео и аудио контента.

YouTube объявил в своем блоге, что изменения выпущены вчера. Некоторые изменения, коснувшиеся лишь небольшой части пользователей Android, появились еще в понедельник, сообщил пресс-секретарь YouTube.

Главным из изменений является новый инструмент, дающий возможность пользователям переместить окно с видео в нижнюю часть экрана устройства и уменьшить его размер, чтобы во время просмотра видео можно было искать другой контент. Смысл функции в том, чтобы донести больше потенциальных видео до пользователей, позволяя им искать новые, если меньшее окно с проигрываемым видео не полностью владеет их вниманием.

«Вы можете посмотреть видео о том, как идеально поджарить курицу, и в это же время искать рецепт домашнего соленого карамельного соуса», сказали инженеры программного обеспечения YouTube Матиас Кудич и Вальдемар Баральди.

Новая версия приложения включает в себя несколько других усовершенствований, меняющих способ отображения видео и взаимодействия с другими устройствами, такими как Chromecast. В приложение YouTube уже есть кнопка «Cast», позволяющая пользователям отправлять видео со смартфона или планшета на телевизор через их Chromecast, Google TV или консоль PlayStation 3. В обновлённом приложении есть экран предварительного просмотра, в котором пользователи будут видеть, когда приложение связано с их телевизором.

С предварительным просмотром, пользователи будут видеть эскиз видео на своём смартфоне или планшете, что позволяет им проигрывать его на телевизоре или добавить его в очередь воспроизведения, не прерывая текущее видео.

Google представила своё 35-ти долларовое устройство Chromecast в прошлом месяце, как более дешевую альтернативу конкурентным устройствам, таким как приставка Apple TV. Chromecast подключается к HDMI порту телевизора, чтобы различные типы видео и музыкального контента поступали на телевизор со смартфонов, планшетов и настольных компьютеров пользователей.

Новая версия приложения YouTube также дает возможность пользователям осуществлять поиск и просмотр каналов для плейлистов. Ранее пользователи не могли искать или смотреть плейлисты с помощью приложения YouTube, сообщил представитель компании.

Наконец, обновлённое приложение имеет более ясный и простой вид, похожий на другие приложения от Google, сообщил YouTube.

В последний раз YouTube получил значительные изменения мобильного приложения в прошлом году, когда версия для iPhone 5 и iPad получила расширенный вид. В прошлом году версия для Android также получила некоторые изменения для улучшения скорости работы и улучшенный интерфейс для каналов.

Чтобы оставаться популярным и конкурентоспособным, YouTube предлагает новые возможности для пользователей, поскольку мобильный ландшафт постоянно расширяется. Приложение Vine от Twitter и видео на Instagram — два конкурента, соперничающие за внимание пользователей.

Чтобы предоставить пользователям ещё одну опцию, основатели YouTube недавно запустили сервис MixBit, позволяющий снимать, редактировать и склеивать видео, поступающее из разных источников.