USD 65.99 ЕВРО 74.9

Twitter предлагает функцию заголовков, чтобы придать твитам большую контекстность

Экономика

Новая функция позволит « лучше взаимодействовать с содержанием твита», говорится в сообщении компании

Twitter объявил о разработке новой функции, дающей людям возможность лучше понимать контекст, скрывающийся за ограниченным 140 символами твитом.

Функция называется «связанные заголовки», и она появится, начиная с понедельника, как раздел среди твитов, которые были встроены на внешних веб-сайтах. Раздел будет содержать списки и ссылки на сайты, где были встроены твиты, «что делает легким обнаружение историй, обеспечивающих больше контекста», написал в понедельник в блоге инженер-программист Twitter Брайан Валлерстайн.

Соответствующий раздел заголовков также появится на странице Постоянная ссылка Tweet, как твит, размещенный Хиллари Клинтон.

Инструмент, направлен на раскрытие истории за твитом. Компания тестировала его некоторое время, прежде чем анонсировать в понедельник.

Чтобы проиллюстрировать, как работает функция, пресс-секретарь Twitter указал на твит Клинтон, который был впервые размещён бывшим госсекретарём в июне этого года. Tweet слегка непонятный: «Спасибо за вдохновение @ASmith83 & @Sllambe — Я запасусь им здесь».

Но в соответствующих заголовках есть десятки ссылок на новостные статьи, завлекающие заголовки, такие как «Хиллари Клинтон присоединяется Twitter» или «Хиллари Клинтон начинает «чирикать»», что дает лучшее понимание содержания твита.

Еще один пример в Twitter – твит центра Национальной Баскетбольной Ассоциации Джейсона Коллинза. Когда Коллинз стал первым игроком НБА, который публично признал себя геем, новости быстро распространились через социальные сети, сообщил Twitter. Когда новостные сервисы, такие как ESPN и MSNBC рассказывали об этом в новостях, они уже ссылались на твит спортсмена, обеспечивая дополнительный контекст, которого изначально не было в Twitter, говорится в сообщении компании.

Функция связанных заголовков является одним из инструментов, построенным на базе недавней программы расширенных карточек Twitter. Социальная сеть в апреле объявила об изменениях, призванных сделать твиты более интерактивными и дать разработчикам больше возможностей для внедрения в твиты других типов контента, таких как мобильные ссылки для скачивания приложений, фотогалереи и списки продуктов.

Twitter обзавёлся карточками в июне 2012 года.

Инструмент связанных заголовков Twitter может улучшить способность компании конкурировать с Facebook, который в последние месяцы выпустил несколько новых функций, направленных на то, чтобы сделать сайт более доступным. Facebook объявил о функции вставки в прошлом месяце, и теперь люди могут вставлять свои сообщения с Facebook во внешние веб-сайты. Но в настоящее время этот инструмент не предлагает функцию связанных заголовков, как это реализовано в Twitter.