USD 67.68 ЕВРО 76.07

Microsoft подтверждает, что Skype будет поставляться в комплекте с Windows 8.1

Экономика

Skype присоединяется к растущему набору потребительских приложений Microsoft, которые будут поставляться в комплекте с Windows 8.1

Ни для кого не стало сюрпризом, что Skype будет одним из множества приложений Microsoft, которые будут поставляться в составе Windows 8.1, и это подтверждают представители Microsoft.

В блоге, опубликованном 15 августа, Райан Гэвин — бывший генеральный директор Internet Explorer, новая должность которого — генеральный директор вновь созданного подразделения приложений и услуг Microsoft, подтвердил, что Skype будет являться частью пакета приложений, поставляемых вместе с Windows 8.1 (как для процессоров Intel, так и для ARM-устройств). Другие приложения, включённые в этот набор: Xbox-музыка, Видео, Игры, SkyDrive, Internet Explorer, Фото, Почта, приложения Bing (спорт, финансы, путешествия и т.д.) и многое другое.

Что же значит создание такого набора, поставляемого в комплекте с Windows? Разве Microsoft не избегала этого после получения предписаний антимонопольных органов США десятилетие с лишним назад? Смелость Microsoft в наши дни объясняется тем, что если все его конкуренты поставляют похожие комплекты, то Microsoft тоже может. Кроме того, любое из приложений Microsoft, поставляемых в комплекте с ОС, пользователи могут открепить от стартовых экранов Windows 8.1 или полностью их удалить, что подтверждает представитель Microsoft.

В Windows 8 Skype не поставляется как часть набора предустановленных приложений Microsoft. Вместо этого, Skype для Windows 8 был представлен в виде загружаемого приложения из магазина Windows Store. Это произошло 26 октября, в день, когда Windows 8 и ее ARM-версия Windows RT стали общедоступными. Skype для Windows 8 также был предустановлен на «12-ти лучших компьютерах, поставляемых OEM-сборщиками», заявили официальные представители Skype.

Skype не был предустановлен на устройства Surface RT, потому что оказался не готов для прединсталляции к запланированному сроку, признали представители Skype в прошлом году.

Microsoft решила убрать свой Messenger, заменив его на Skype, который имеет встроенную функцию обмена мгновенными сообщениями.

Следует отметить, что Microsoft работает над добавлением новых функциональных возможностей в Skype в финансовом 2014 году (который заканчивается 30 июня 2014 года), в том числе поддержкой больших конференций. Также планируется поддержка голосовых совещаний предприятия (возможно, в сочетании с интеграцией Lync), и более глубокая интеграция с Outlook.com и Office 365.