USD 68 ЕВРО 76.76

Виртуализация настольных систем приобретает все большую популярность

Экономика

Виртуализация настольных систем используется в течение уже нескольких лет, и набирает обороты среди компаний по всему миру, при этом количество пользователей почти удвоилось за последние пять лет. Этот отчёт посвящен результатам опроса компаний, которые используют Виртуальные Рабочие Станции (Virtual Desktop Infrastructure (VDI). В отчете, сделаном на основе исследования TechRepublic, приведены предпочитаемые компаниями вендоры и соответствующие  плюсы и минусы решения.

Для тех, кому интересно узнать больше о VDI, с концептуальной точки зрения, они не сильно отличаются от старых тупых терминалов мэйнфреймов, которые использовались 30 лет назад. Конечно, технологии изменились, и больше не нужен огромный компьютер, занимающий целую комнату, чтобы работать в качестве сервера.

На очень базовом уровне, обычно есть несколько VDI-серверов в центре обработки данных, и эти серверы управляют инфраструктурой как мозг. Как правило, они выполняют все вычисления и операции ввода-вывода, в то время как виртуальные рабочие столы развернуты у пользователей на ноутбуках, настольных компьютерах, мобильных устройствах или тонких клиентах. Виртуальный рабочий стол действует так же, как если бы пользователи работали на компьютах с локальными ресурсами. Например, они могут видеть свой экран Windows 7 и взаимодействовать с ним так, как они бы делали на любом другом компьютере. Важным отличием является то, что у администратора имеется больше контроля. Администратор может определять – время доступа пользователей к рабочему столу, загрузку соответствующих приложений, и даже стереть все данные, если устройство конечного пользователя было украдено или сотрудник покинул организацию.

В соответствии с результатами опроса, благодаря гибкости, которая позволяет быть сотрудникам более мобильными, количество пользователей VDI почти удвоилось за последние пять лет.

Исследование среди 255 респондентов было разбито по размеру компаний и географическому положению, чтобы точно знать — кто использует VDI и где.

Отчет охватывает широкий круг вопросов VDI, в том числе:

— предпочтительных вендоров
— Преимущества VDI
— Причины для использования определенных вендоров
— Причины, по которым некоторых компаний не используют VDI
— Что может заставить некоторые компании изменить свое мнение о VDI
— Ожидаемые, но не реализованные выгоды VDI
— Будущие планы по реализации VDI