USD 65.95 ЕВРО 75.15

Компания RSA расширяет направление аутентификации, приобретая контрольные пакеты акций двух компаний

Экономика

RSA видит перспективу в новых направлениях мобильной безопасности с продуктами компаний Aveksa и PassBan.

RSA видит перспективу в новых направлениях мобильной безопасности с продуктами компаний Aveksa и PassBan.

Используя материнскую компанию EMC, RSA в течение месяца приобрела две компании, которые могут оказать большое влияние на будущее для аутентификации и их продуктов, и услуг по безопасности и управлению идентификацией, особенно для мобильных устройств.

Приобретенная в начале июля, Aveksa даёт RSA бизнес-ориентированное управление идентификацией и доступом, а также системы единого входа (SSO) — как через локальное программное обеспечение, так и через облачные сервисы, с поддержкой мобильных устройств. Только вчера PassBan — стартап годичной давности из Сан-Франциско, продукты которого находятся все еще в бета-версиях, был куплен EMC и добавлен к пакету новых технологий RSA. В случае PassBan, RSA получает новую биометрическую и основанную на местоположении аутентификацию с акцентом на мобильные устройства.

Бета-технологии PassBan включают даже носимые «умные браслеты», которые могли бы играть роль альтернативы аппаратным брелокам или ключам аутентификации, говорит Манодж Наир, старший вице-президент направления аутентификации копании RSA. Пока RSA публично не сообщает планы о том, что она будет делать с Aveksa и PassBan, Наир предлагает взглянуть на идеи RSA, которые ориентированы на мобильные устройства и их управление.

Компания RSA известна сегодня благодаря SecurID — одноразовым маркерам пароля, которые могут быть использованы в аппаратном или программном обеспечении для широкого спектра компьютеров и мобильных платформ. Технологии PassBan рассматриваются в качестве средства, добавляющего распознавание по голосу и лицу, наряду с другими средствами идентификации, которые могут включать в себя движение и местоположение, в дополнение к паролям.

Компания Aveksa привлекает как производитель продуктов инициализации (процесс подготовки и оснащения сети для предоставления услуг пользователям), де-инициализации и SSO для предприятий. Её решения могут быть использованы для распределения прав и привилегий и определения целесообразности прав доступа пользователей, говорит Наир. Технологии Aveksa в скором времени будут интегрированы в Archer – продукт RSA по управлению рисками.

Также ожидается, что продукты управления идентификацией компании Aveksa будут играть роль для RSA в направлении анализа данных в целях безопасности, иногда называемом «Большой безопасностью данных» – новой области, где большие объемы информации объединяются для выявления и анализа вопросов безопасности.

RSA представила своё устройство Security Analytics в январе, добавляя продукт информационной безопасности и управления событиями (SIEM) enVision к продукту мониторинга угроз NetWitness . Добавив решения Aveksa, «можно использовать текущую информацию о правах доступа, внести её в платформу и использовать для определения – что пользователь делает и на что имеет право», говорит Наир. Если пользователь выходит за рамки ожидаемых границ, то он может быть помечен с предупреждением о безопасности менеджеру.

Короче говоря, Aveksa и PassBan предлагают технологии, которые будут различными способами интегрированы для расширения продуктов и услуг безопасности RSA, особенно для Android, Apple и других мобильных платформ, хотя имена Aveksa и PassBan, скорее всего, исчезнут, чтобы в будущем стать брендом RSA.