USD 67.68 ЕВРО 76.07

Amazon обновляет .NET SDK для поддержки Windows 8 Phone, WinRT и Store apps

Экономика

Поддержкой Windows Phone, WinRT и Windows Store Amazon целится в Azure.

У разработчиков приложений для Windows Phone и Windows Store теперь есть альтернатива Azure и возможность разместить свои приложения в облаке Amazon.

Веб-сервисы Amazon (AWS) расширяют свой инструментарий, обновляя .NET SDK, который теперь поддерживает Windows Store, WinRT и приложения Windows Phone 8, предлагая .NET-разработчикам возможности, аналогичные уже существующим SDK для iOS и Android в AWS.

Amazon обновил .NET SDK, находящийся до сих пор в стадии разработки, позволяя разработчикам подключать свои приложения к таким сервисам AWS, как S3, EC2 и другим, а также выбирать регион AWS, к которому будет обращаться SDK.

Поддержку новых операционных систем от Microsoft обеспечивают два апдейта второй версии SDK, включающие в себя новые команды запроса ресурсов AWS, ориентированные на Windows 8, Windows Phone 8 или .NET 4.5.

SDK добавляет несколько недавних обновлений от Amazon, призванных перенести основной объём рабочих процессов Windows в облако Amazon, и включающих в себя инструментарий AWS для Windows PowerShell, AWS Visual Studio и новое руководство по запуску Exchange Server в AWS.

Обновления выходят в то время, когда Microsoft готовится к сражению с AWS, пытаясь перетянуть разработчиков мобильных приложений в Azure. В конце прошлого месяца Microsoft перенёс Azure Mobile Services в общедоступную сферу после режима закрытого тестирования в конце прошлого года. Изначально доступный только для приложений Windows 8, сервис Microsoft позднее стал поддерживать Windows Phone, iOS и Android.