USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft открывает доступ к тестированию Azure SQL Premium

Экономика

Microsoft открывает для заинтересованных ограниченный тестовый период премиум-тарифа пользования базами данных Azure SQL для критически важных бизнес-приложений.

Планы нового тарифа были озвучены на недавней Всемирной партнёрской конференции компании. Премиум-тарифы предназначены для пользователей, нуждающихся в более предсказуемой производительности критически важных бизнес-приложений.

Премиум-планы подразумевают фиксированную стоимость зарезервированного объёма базы данных, обеспечивающего лучшую способность к масштабированию и большую изолированность, как отметил вице-президент компании Microsoft 23 июля в сообщении блога, приуроченном к началу открытия тестирования.

Хорошими кандидатами для перехода на премиум-планы являются те пользователи, чьи приложения задействуют много ресурсов процессора, оперативной памяти и операций ввода/вывода для завершения операций, сказал Гатри. Пользователи с приложениями, требующими множества (более 180) одновременных запросов к БД, также смогли бы по достоинству оценить возможности премиум-плана, как и те, кто использует приложения с «предсказуемой задержкой», означающей, что приложениям нужен гарантированный отклик от базы данных в кратчайшие сроки.

Появился новый официальный документ от Microsoft с руководством по премиум-плану Azure SQL.

Чтобы стать участником ограниченного тестирования, нужно посетить страничку с просмотром опций тестирования и запросить доступ. После активации подписки программы тестирования, пользователи должны запросить квоту премиум-БД из панели управления сервера или сделать это на портале управления Azure.

База данных Azure SQL компании Microsoft уже доступна пользователям в веб- и бизнес-версиях, позволяющих работать с базами данных на общих ресурсах. Веб-версия поддерживает до 5 ГБ объёма БД, бизнес-версия — до 150 ГБ.

На время тестирования Microsoft предлагает два размера баз данных: P1 предполагает лучшую производительность, чем веб- и бизнес-тарифы, P2 предлагает производительность вдвое большую, чем P1. P1 стоит $15 в день, P2 — $30 в день на время предварительного тестирования.

Также 23 июля Гатри объявил о появлении нескольких дополнительных опций Windows Azure. Среди них — полностью автоматизированный экспорт SQL БД в хранилище аккаунта и автомасштабирование для мобильных сервисов (в дополнение к ранее представленной поддержке автоматического масштабирования для Azure Web Sites, Azure Virtual Machines и облачных сервисов).