USD 66.42 ЕВРО 75.22

Microsoft передаёт нативный код Outlook Web App для клиентов iPhone и iPad

Экономика

Новые бесплатные клиенты Microsoft Outlook Web App для  iPhone и iPad доступны в магазине Apple App Store, но требуют подписки Office 365.

Компания Microsoft разработала нативные клиенты Outlook Web App для iPhone и iPad, которые могут быть установлены непосредственно из Apple App Store, начиная с 16 июля этого года.

Пользователям нужна подписка на Office 365, включающая Exchange Online, чтобы начать пользоваться новыми бесплатными приложениями.

Outlook Web App (OWA) — это клиент, предоставляющий функционал электронной почты, календаря и списка контактов. Работает он точно так же, как Outlook Web App в браузере. Однако, в соответствии с утверждениями из блога Office 365 Technology компании Microsoft, нативные версии обеспечивают «дополнительные возможности, реализуемые с помощью интеграции приложений мобильного устройства».

«Windows Phone 8 поставляется с первоклассным нативным клиентом Outlook Mobile, и мы предлагаем Exchange ActiveSync (EAS), представляющий собой де-факто промышленный стандарт доступа к электронной почте Exchanhe на мобильных устройствах. Для улучшения поддержки многих наших клиентов, использующих iPhone и iPad для работы, мы представляем OWA для iPhone и OWA для iPad, привносящих опыт нативного Outlook Web App на устройства, работающие под iOS».

Тарифные планы Office 365, поддерживающие Outlook Web App:
Office 365 Small Business;
Office 365 Small Business Premium;
Office 365 Midsize Business;
Office 365 Enterprise E1, E3 и E4;
Office 365 Kiosk K1 и K2;
Office 365 Education A2, A3 и A4;
любой тариф Exchange Online.

Кроме того, существуют правительственные тарифы Office 365, поддерживающие OWA для iPhone и iPad. Для использования новых приложений пользователям нужны iPhone 4 или выше или iPad 2 или выше (оба они работают под iOS 6 и выше). Приложения WA доступны на 60 языках, поддерживаемых Exchange Online для браузерной версии Outlook Web App.

В течение последнего месяца компания Microsoft представила также пакет приложений Office Mobile для iPhone, также требующей подписки на Office 365.