USD 66.26 ЕВРО 75.39

Еще одна попытка HP на рынке смартфонов

Экономика

Руководитель HP подтверждает работу над новым смартфоном, и говорит, что ещё не поздно попробовать еще раз.

Через два года после выпадения из мобильного бизнеса, Hewlett-Packard начинает работать над новым смартфоном, говорит исполнительный директор HP.

На вопрос: «Работает ли HP над смартфоном?», Ям Су Инь, старший директор отдела потребительских ПК и медиа-планшетов для Азиатско-Тихоокеанского региона компании HP, сказала: «Да, но я не могу назвать сроки. Было бы глупо отказываться. HP должна быть в игре».

Она не сказала — какую ОС смартфон будет использовать или когда начнётся производство, но отметила, что ещё не слишком поздно, чтобы выступить на арене смартфонов.

Смартфоны Palm Pre и планшеты TouchPad, работавшие на основе WebOS, приобретённой у компании Palm в 2010 году, продавались не очень хорошо и HP закрыла свое мобильное подразделение в 2011 году.

Какое-то время, HP не исключала возможной продажи ОС, но в конце 2011 года объявила, что она будет способствовать распространению кода WebOS для сообщества open-source.

Аналитики ожидают, что HP сосредоточится на работе с мобильными устройствами Android. В конце июня компания HP анонсировала Slate 21 — 21.5-дюймовый моноблок под управлением Android 4.2.2.