USD 63.72 ЕВРО 70.76

Google обвинил Microsoft в копировании выдачи поисковых запросов

Экономика

Google обвинил Microsoft в копировании выдачи поисковых запросов

Вчера состоялось разбирательство между Microsoft и Google по поводу обвинения со стороны последних в том, что Microsoft копирует результаты поисковика Google и выдает их в своем поисковом движке Bing.

Представители Google заподозрили, что Microsoft попросту ворует результаты их поисковых запросов и провели исследования.

Для тестирования сотрудники Google сами выбрали несколько абсурдных запросов и внесли их в движок. Позже эти же самые запросы были введены в Bing, в результате представители Google получили те же адреса и те же данные в кратком содержимом страниц с помощью браузера Internet Explorer и поисковой системы Bing.

Во вторник в рамках конференции «Farsight 2011: Beyond the Search Box» состоялась дискуссия, на которой инженер поисковых решений Google Мэтт Каттс пригласил к дискуссии вице-президента Microsoft  Гарри Шама.

«Не то, чтобы мы что-то копировали, — сказал Шам, отвечающий за разработку поискового движка. – Мы берем данные у наших пользователей, которые готовы с нами ими делиться».

Представители Google остались не удовлетворены объяснениями, и продолжают считать, что Bing копирует результаты поиска их системы.

Компания Google одобряет конкуренцию, которая ведет к постоянному совершенствованию поисковых движков, «но не простому копированию результатов у конкурента».

Тем временем, представители Microsoft продолжают отвергать эти обвинения без попыток объяснить, почему при этом совпадает порядок выдачи сайтов. provided an e-mailed statement from Bing Director Stefan Weitz in which he downplays the Google accusation.

«Мы не копирует результаты Google, — сообщает директор Bing Director Стефан Вайц. – Мы используем различные подходы к ранжированию сайтов. Главная цель нашей деятельности – предоставить пользователям наилучший результат по запросу. Встроенный в браузер тулбар позволяет нам использовать результат каждого запроса и работы с выдачей. Этой системой пользуются и другие поисковые движки».