USD 64.63 ЕВРО 72.25

Бывший ИТ аналитик банка и его брат брали кредиты по подложным документам

Экономика

Бывший работник банка Федерального резерва Нью-Йорка и его брат арестованы в пятницу по подозрению получения кредитов по подложным документам.

Кертис Л. Уилтшир, 34-летний ИТ аналитик, имел доступ к информации о других работниках банка, включая имена, фотографии и номера карточек социального страхования.

Следователь ФБР поделился информацией о том, что в компьютере Кертиса в феврале обнаружили флэш карту с заявками на студенческие займы в общей сложности на 73 тысячи долларов, кроме того, обнаружены поддельные водительские права с именами работников банка, и чужими фотографиями на них.

Также известно, что Кеннет Уилтшир по поддельным документам арендовал абонентский ящик в почтовом отделении Джерси, на который он получал документы о кредитах на чужие имена, а также использовал информацию о работнике банка для получения возврата подоходного налога.

Кертису Уилтширу предъявлено обвинение в банковском мошенничестве и краже персональных данных. Если Кертиса признают виновным, ему грозит 45 лет тюрьмы. Его брат обвиняется в почтовом мошенничестве с использованием подложных документов, за такое преступление ему грозит 20 лет заключения.