USD 66.78 ЕВРО 73.98

Sun объявила о начале собственных разработок в области облачных вычислений

Экономика

Вчера компания Sun объявила о планах собственных разработок в области облачных вычислений, воздержавшись от комментариев на тему предполагаемого слияния с IBM.

Sun только начинает входить в бизнес, связанный с облачными вычислениями, их первое приложение пройдет бета-тестирование в начале июня. По расчетам аналитиков процесс займет еще от шести до девяти месяцев прежде, чем Sun сможет предложить свой продукт потенциальным потребителям.

Дэйв Дуглас, вице-президент по облачным вычислениям заявил, что компания понимает требования рынка и собирается выпустить продукт, который составит конкуренцию аналогичным уже существующим на рынке приложениям.

В планы компании входит предложить услуги облачных вычислений для хранилищ данных, для чего Sun выбрал в партнеры провайдера Zmanda и университетский проект «Эвкалипт» — open source группу, помогающую работать с облаками.

Вендор также запустил свой первый облачный компонент Sun Cloud, в который входят такие продукты как  xVM и MySQL.

Облачные вычисления открывают новые возможности для разработчиков, поскольку предлагают большой выбор приложений и их модификаций. Разработчик может собрать платформу для клиента, основываясь на его индивидуальных нуждах. Таким образом, потребитель заплатит только за то, что он реально будет использовать.

Несмотря на тот факт, что компания Sun заявила о намерениях участвовать в разработках приложений для облаков позже других игроков рынка, таких как Microsoft, Hewlett-Packard и IBM, она создаст им дополнительную конкуренцию на рынке.