USD 66.26 ЕВРО 73.5

Cisco обновила сертификацию CCIE в категории «маршрутизация и коммутация» и учебную программу Cisco 360

Экономика

Cisco объявила о существенном обновлении своей сертификации CCIE® R&S (маршрутизация и коммутация). Это сделано для того, чтобы компании могли успешно решать все более крупные, сложные и масштабные проблемы, встающие перед корпоративными сетями.

Подготовка к сертификации CCIE R&S осуществляется только авторизованными учебными центрами Cisco в рамках учебной программы Cisco® 360. Обновление CCIE R&S включает значительные изменения в формате лабораторного тестирования: теперь оно предусматривает выполнение практических задач по диагностике и устранению неисправностей. Решая эти задачи, инженер должен продемонстрировать навыки и умения, позволяющие работать на высоком профессиональном уровне.

            Сертификационные стандарты CCIE R&S 4.0 более точно отражают роль корпоративных сетевых экспертов, которые призваны ускорять возврат сетевых инвестиций в своих компаниях и максимально увеличивать производительность сетей.

            Обновление сертификации CCIE R&S отражает новые задачи специалистов по оценке сетевых изменений. Оно учитывает растущее распространение мультикастинга с протоколом IPv6, технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS) и виртуальных частных сетей (VPN) на предприятиях, а также появление нового лабораторного оборудования. Новые экзаменационные требования включают обязательную демонстрацию практических навыков диагностики и устранения неисправностей, а также письменные ответы на вопросы о поведении специалиста в той или иной ситуации.

            Обновленные экзаменационные требования для сертификации CCIE R&S 4.0 должны быть опубликованы 18 октября 2009 года. В этот день они вступят в силу вместо версии 3.0.

            Обновления учебной программы Cisco 360 для сертификации CCIE R&S, вводимые с мая 2009 года, будут полностью отвечать новым экзаменационным требованиям. Новые материалы включают дополнительные задания для самостоятельной подготовки по технологии MPLS и устранению неисправностей, диагностике, расширенное прохождение этих тем на семинарах под руководством преподавателя, новые практические задания для самостоятельных лабораторных работ и новые способы оценки усвоения учебного материала, учитывающие уровень практических навыков и предоставляющие ученикам обратную связь и рекомендации.

            Существующая практическая экзаменационная программа Cisco CCIE Assessor (для сертификации CCIE R&S) перестает  действовать с 5 июня 2009 года и заменяется экзаменационной программой Cisco 360 Learning Program Performance Assessments.

            Учебная программа Cisco 360 для сертификации CCIE R&S — единственная в отрасли программа обучения специалистов экспертного уровня, учитывающая новые сертификационные стандарты. Кроме того, это единственная авторизованная учебная программа экспертного уровня от компании Cisco.

            Программа Cisco 360 для сертификации CCIE R&S включает более 20 компонентов, которые можно приобрести через сеть авторизованных учебных партнеров Cisco 360.

            Сертификация на уровне CCIE дает основания для повышения заработной платы и более быстрого карьерного роста. По информации с сайта PayScale.com, в США зарплата сетевого инженера с сертификацией CCIE в среднем на 20 процентов выше, чем у сетевых инженеров со стажем от 10 до 19 лет, не имеющих такой сертификации.

            По данным аналитической компании IDC, удовлетворенность клиентов компаний, вкладывающих средства в сертификацию, на 15 процентов выше, чем в компаниях, которые этим не занимаются.

            «Поскольку через сети доставляются все более важные услуги и корпоративные приложения, в отрасли сохраняется большой спрос на инженеров высокой квалификации, способных точно и быстро проводить профилактические работы, диагностику и устранять сложные сетевые неисправности, — говорит генеральный менеджер программы Learning@Cisco Жанна Беливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn). — Чтобы успешно удовлетворять эту важную рыночную потребность, сетевые инженеры должны быть готовы к быстрым изменениям сетевой инфраструктуры. Обновленные экзаменационные требования для сертификации CCIE в категории «маршрутизация и коммутация» и обновленная учебная программа Cisco 360 позволяют развивать сложные навыки обслуживания сетей и сертифицировать знания, необходимые для работы с современными сетевыми технологиями».

            «Распространение таких сетевых услуг, как передача голоса и видео, расширяет роль сетевого инженера-эксперта, — отметил Алексей Монастырный (Alexei Monastyrni), старший системный инженер из компании Orc Software, AB (сертификация CCIE номер 17234). — Новые сертификационные стандарты CCIE R&S покрывают весь спектр навыков, необходимых для поддержки корпоративной сети. Они помогут работодателям выделять и поощрять наиболее талантливых сотрудников. Объявленные изменения помогут поддержать высокий престиж этой сертификации экспертного уровня».