USD 64.49 ЕВРО 71.96

В Кубке технологий Imagine Cup 2009 российская команда стала вице-чемпионом

Экономика

7 июля в Каире завершился международный студенческий конкурс Кубок технологий Imagine Cup 2009. Российская команда Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Vital Lab с проектом ViVa заняла второе место в главной категории конкурса «Программные проекты». Первое место в данной категории заняла команда из Румынии с проектом SYTECH. Третье место досталось студенческой команде из Бразилии.

«В этом году конкуренция между командами была как никогда высока: среди топ-6 проектов победителя было сложно угадать, и мы до последнего момента не могли быть уверены в решении международного жюри, – сказала Екатерина Лажинцева, руководитель группы академических программ Microsoft в России. – От всей души поздравляем команду Vital Lab с заслуженной и долгожданной победой!».

«Мы искренне болели за наших ребят на протяжении всего конкурса. Команда с достоинством боролась за победу и прекрасно представила свой уникальный проект, который в сегодняшних условиях стал еще более актуальным. Поздравляем ребят с победой!», – сказал Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Проект ViVa команды Vital Lab представляет собой программный комплекс, позволяющий эффективно бороться с инфекционными заболеваниями и эпидемиями. Разработанная система реализует комплексный подход в решении проблемы, позволяет адаптироваться под особенности конкретного заболевания и с легкостью масштабируется в пределах региона, страны и мира. В настоящий момент система планируется к внедрению в Нижегородском центре гигиены и эпидемиологии, где и будет проведена ее апробация в реальных условиях.

«Мы очень довольны результатами конкурса, – сказал Максим Бовыкин, член команды Vital Lab. – Атмосфера конкурса была потрясающей, мы приобрели много новых друзей со всех концов мира, а оказаться на сцене для получения награды на фоне пирамид – это просто фантастика!».

В международном финале также участвовала команда ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова SoundStreamers, соревновавшаяся в категории «Программирование встраиваемых систем». Эта команда вошла в число 20 лучших в этой категории со всего мира. Победителями стали команды Южной Кореи (1 место), Китая (2 место) и Украины (3 место).

Всего в финале Imagine Cup 2009 в девяти категориях конкурса соревновались 149 команд из 70 стран мира. Помимо основных категорий в конкурсе этого года были введены 10 дополнительных номинаций «За особые достижения». Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 288 000$.           В следующем году Кубок технологий Imagine Cup 2010 состоится в Польше. Регистрация участников уже открыта!

Полный список победителей конкурса доступен по адресу http://www.microsoft.com/Presspass/press/2009/jul09/07-07ImagineCup2009WinnersPR.mspx?rss_fdn=Press%20Releases

Более подробную информацию о конкурсе вы можете получить, пройдя по ссылке http://www.microsoft.com/emea/presscentre/microsoftinceevpr/imaginecup2009.aspx, На сайте будут доступны: фотографии команд, видеоинтервью с участниками, информация о команда, фотографии мероприятия, пресс-релизы, Q&A, блоги участников Imagine Cup и представителей Microsoft,