USD 64.54 ЕВРО 71.97

ОТП банк применяет «Спамооборону»

Экономика

Корпоративная сеть ОАО «ОТП Банк» надежно защищена от угроз безопаности и нежелательной корреспонденции с помощью поставленного компанией «ДиалогНаука» отечественного антиспамового продукта «Спамооборона» (разработка компании «Яндекс»).

Для автоматизации бизнес-процессов «ОТП Банк» активно использует современные информационные технологии. Так как почтовая система является одним из ключевых элементов обработки и передачи информации в корпоративной сети, руководство банка решило защитить электронную почту от спама.

Популярный продукт «Спамооборона» представляет собой серверное решение, устанавливаемое на почтовых серверах, которые работают в средах Windows, FreeBSD, Solaris и Linux.

Усовершенствованная версия продукта «Спамооборона» 3.0, которая поддерживает почтовый сервер Microsoft Exchange 2007 на платформе Windows64 и операционную систему FreeBSD7 на платформах i386 и amd64, в настоящее время надежно защищает 3100 электронных адресов сотрудников Банка.

«Комплексный подход к защите от спама требовал от нас рассмотрения разных технических решений. Изучив несколько имеющихся на рынке продуктов, мы выбрали «Спамооборону». Аргументом в пользу этого решения для нас стало высокое качество фильтрации при минимуме ложных срабатываний, гибкость возможных настроек и те уникальные возможности автоматизации, которые продукт предоставляет для минимизации труда технических специалистов».

Александр Тепляков Заместитель начальника отдела информационных технологий ОАО «ОТП Банк»

«В последнее время спам является одной из наиболее опасных угроз эффективности бизнес-процессов и информационной безопасности бизнеса в целом. При этом основные риски возникают в связи с опасностью заражения компьютеров разного рода вирусным и шпионским зловредным кодом. Поэтому сейчас антиспамовая защита является неотъемлемой частью систем информационной безопасности в современных организациях. Использование пакета «Спамооборона» повысит уровень информационной безопасности почтовой системы банка и обеспечит сотрудникам более эффективные условия для работы с электронной почтой».

Александр Иванов Руководитель проектов ЗАО «ДиалогНаука»

 

Дистрибутив «Спамообороны» версии 3.0 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». Решение «Спамооборона» можно приобрести в интернет-магазине «ДиалогНауки» и у партнеров компании.