USD 66.26 ЕВРО 73.5

На Всемирной Партнерской конференции Microsoft представила партнерскую программу будущего

Экономика

В рамках конференции корпорация представила новую концепцию партнерской программы — Microsoft Partner Network, которая поможет партнерам находить новые возможности и предлагать современные решения.

На ежегодной Всемирной Партнерской конференции (Microsoft World Partners Conference) корпорация Microsoft рассказала партнерам о планах развития Партнерской программы и сотрудничества с партнерами в ближайшие несколько лет. Изменения в программе коснутся как ее названия (теперь она называется Microsoft Partner Network), так и условий программы, в том числе основных уровней участия и статусов партнерства, которые будут пересмотрены в течение ближайших двух-трех лет. А уже в этом финансовом году упростится и изменится структура партнерских компетенций, став более ориентированной на продукты Microsoft и предлагаемые клиентам решения.

Эллисон Уотсон, вице-президент корпорации Microsoft объявила о запуске новой программы на открытии Всемирной Партнерской Конференции, отметив, что она призвана объединить партнеров по всему миру в сообщество Microsoft Partner Network и поможет им более легко находить новых клиентов, обмениваться опытом с другими компаниями рынка и быть на передовой новых технологий. Эллисон также подчеркнула, что эволюция партнерской программы Microsoft открывает новые возможности для развития, обучения и получения преимуществ в зависимости от типа бизнеса и от реализуемых решений Microsoft.

«Microsoft Partner Network анонсируется в преддверии крупнейшего в истории Microsoft запуска новых продуктов. Запуск новых решений не только потребует от партнеров новых навыков и знаний, но и предлагает большие возможности, — сказал Юрий Ларичев, директор департамента по работе с малыми организациями и средними организациями и партнерами Microsoft в России. — Именно наши партнеры будут играть ключевую роль в продвижении новых решений, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы их поддержать».

Согласно представленному исследованию IDC благодаря выходу на рынок новой ОС Windows 7 доход партнеров Microsoft составит $18,52 на $1, заработанный Microsoft. В период с октября 2009 года по декабрь 2010 года оборот партнерской системы вокруг Windows 7 составит $320 миллионов. При этом существенная часть данного оборота будет сосредоточена в сегменте партнеров, занимающихся малым и средним бизнесом.

По прогнозам IDC, к концу 2010 года более 7 миллионов человек по всему миру, задействованных в ИТ-индустрии и в организациях, активно использующих технологии, будут работать с новой операционной системой. Это составит 19% от занятого в мировой ИТ-индустрии населения. Кроме того, штат более 350 тысяч ИТ-компаний, производящих, продающих или распространяющих продукты и услуги, связанные с Windows 7, составит  3 миллиона человек. 4 миллиона человек составит штат компаний, использующих в своей деятельности информационные технологии. Это откроет партнерам Microsoft широкие возможности для развития собственного бизнеса и увеличения его рентабельности даже в условиях нестабильной экономической ситуации.

Также корпорацией было объявлено о доступности предварительной версии для технических специалистов (Technical Preview) Microsoft Office 2010, SharePoint Server 2010, Visio 2010 и Project 2010. Microsoft Office 2010 и связанные с ним продукты станут доступными в первой половине 2010 года.

 

Более подробную информацию о конференции можно получить по ссылке http://www.microsoft.com/presspass/press/2009/jul09/07-13WPC2009Day1PR.mspx