USD 65.6 ЕВРО 72.62

IBM анонсировала новое устройство категории office in a box

Экономика

Корпорация IBM анонсировала новое устройство категории office in a box («офис в коробке») с возможностями самоуправления, предназначенное для сектора малого и среднего бизнеса (СМБ) с ограниченным штатом ИТ-специалистов и невысокими бюджетами.

Новое решение Lotus Foundations Reach конфигурирует и расширяет возможности унифицированных коммуникаций и коллективной работы, обеспечивая это в виде единого устройства. Менее чем за час компания может установить и настроить свою среду унифицированных коммуникаций на системе, которая вполне помещается под обычным офисным столом. Lotus Foundations Reach сводит к минимуму вмешательство человека благодаря встроенной технологии самоуправления, которая автоматизирует многие ИТ-операции, такие как настройка системы для согласования с потребностями рабочих нагрузок, выполнение профилактических проверок системы для поддержки надежности и безопасности сети, а также обнаружение потенциальных проблем и проведение упреждающих корректирующих действий, говорится в сообщении IBM.

Lotus Foundations Reach объединяет на базе единой удобной платформы ключевые возможности унифицированных коммуникаций, такие как служба мгновенного обмена сообщениями, функция уведомления о присутствии в сети, службы электронной почты, календаря и контактов, офисные средства повышения продуктивности работы, средства сетевой безопасности, служба удаленного доступа, служба совместного использования файлов и принтера, инструменты для резервного копирования данных и восстановления их после аварийных сбоев. Возможность доступа ко всем этим функциям с мобильного устройства облегчает работу выездных сотрудников.

Используя виртуальную среду коммуникаций и коллективной работы, компании СМБ могут снизить свои издержки в результате сокращения командировок, поддержки удаленных работников, уменьшения арендуемых площадей помещений и снижения расходов на междугородные и международные телефонные переговоры благодаря возможностям IP-телефонии (VoIP), утверждают разработчики.

Открытый подход IBM позволяет партнерам интегрировать свои продукты с предложениями IBM, чтобы уменьшить стоимость и сложность IP-телефонии, отметили в компании. Это приводит к появлению на рынке полнофункциональных коммуникационных решений, которые ранее были недоступны компаниям СМБ. Lotus Foundations Reach позволяет партнерам расширить функции самоуправления от IBM такими опциями, как click-to-call («телефонный звонок одним щелчком мыши») и click-to-conference («телеконференция одним щелчком мыши»), доступ к голосовой почте, а также возможность уведомления пользователя о том, можно ли в данный момент дозвониться до нужного абонента.

«До настоящего времени высокая сложность и стоимость внедрения ИТ-решения с возможностями унифицированных коммуникаций и IP-телефонии служили сдерживающим фактором для небольших компаний, — отметил Калеб Барлоу (Caleb Barlow), директор по продуктам IBM Lotus Foundations. — Выпустив Lotus Foundations Reach, IBM дает возможность партнерам из числа операторов связи объединить свои технологии с решением IBM для унифицированных коммуникаций, чтобы сформировать предложение, которое будет экономически доступным для малого бизнеса и достаточно простым в использовании».