USD 65.6 ЕВРО 72.62

Первой действующей мыши — 45, а сколько лет вашей?

Экономика

Компания Zignum предлагает всем пользователям в год 45-летия со дня изобретения первой компьютерной мыши провести основательную «ревизию» периферии

Компания Zignum, производитель имиджевого периферийного оборудования и комплектующих для ПК, сообщает всем пользователям периферийных устройств о том, что в 2009 году исполняется 45 лет появлению первой компьютерной мыши. В 1963 году Дуглас Карл Энгельбарт (Douglas Carl Engelbart) из Стэнфордского исследовательского института изобрел абсолютно новое устройство для ввода информации, выступив как автором идеи, так и разработчиком его концепции. А в 1964 году по его заказу инженер Билл Инглиш (Bill English) сконструировал действующий прототип мыши, явив миру первого «грызуна».

В этом детище одних из лучших умов Силиконовой Долины современный контроллер узнается с трудом — всего лишь небольшая деревянная коробочка с кнопкой, в которой были встроены два колеса, перпендикулярно размещенные друг к другу. «Прамышь» могла перемещаться по столу в горизонтальном или вертикальном направлениях, и ее движения преобразовывались в перемещения курсора на экране. А вот из-за своей конструкции двигаться одновременно по двум координатным осям она не могла.

 

Официально первую мышь продемонстрировали в 1968 году. За четыре года в ее конструкции произошло много изменений: появились уже три кнопки, да и корпус своими очертаниями более приблизился к современному. Однако мышам пришлось проделать еще долгий путь, чтобы прочно прописаться в каждом доме.

 

Сегодня без «грызунов» мы не представляем себе работу с компьютером. Основная их масса предлагает практически идентичный функционал, позволяющий обычным пользователям решать стандартные задачи. Так почему не сделать так, чтобы этот процесс приносил еще и эстетическое удовольствие?

 

Долгие часы, проведенные в тесном контакте с мышкой, естественным образом делают ее для нас единственной и неповторимой. Мышь давно уже перешла из категории простого инструментария в категорию интимных вещей. Индивидуальный стиль и удобство — вот что все больше и больше выходит сегодня на передний план при выборе личного девайса. И в этой сфере дизайнеры компании Zignum приложили немалые усилия. Их совет прост: выбирая мышь, обращайте внимание на детали!

Многие ли из современных обитателей компьютерных столов могут  похвастаться металлический корпусом? А вот оптическая мышь Zignum MOU-ZG-3220.S может! Гладкий сверкающий корпус из алюминия с фирменным логотипом, колесо прокрутки с приятной синей подсветкой — этих запоминающихся черт «грызуна» вполне достаточно, чтобы  ваш рабочий стол внезапно оказывается в центре внимания всего офиса. Особенно, если у вас установлена выполненная в том же дизайне алюминиевая клавиатура.

 

 

Если Вы стремитесь к лаконичным формам — вам в руки оптическая мышь Zignum 525, которая подходит как левшам, так и правшам. К тому же вы сможете оформить свое рабочее место в едином стиле, добавив к ней ультраплоскую клавиатуру   

                    Zignum 807.

 

Многим деловым леди приходится сегодня работать с ноутбуком и в поезде, и в самолете, и даже на скамейке в сквере в ожидании запланированной встречи. Постоянно брать с собой мышь, даже беспроводную, — неудобно, а долго манипулировать пальцами на тачподе утомительно. Размер и вес! Вот что главное для «мобильной мыши». И как замечательно, когда оптическая беспроводная мышь не только шикарно выглядит, но и помещается в обычной косметичке, будучи не больше тюбика с губной помадой, и сохраняет при этом все важнейшие рабочие функции и параметры! Как, например, мышь Zignum Mini Lipstick Mouse. 3 минуты подзарядки от USB — и 24 часа гарантированной работы.

 

За свою историю компьютерная мышь претерпела серьезные метаморфозы. И, конечно, наступит время, когда ее заменят другие, более совершенные и функциональные устройства ввода данных. Лучшие ИТ-специалисты активно занимаются разработкой альтернативной периферии, в том числе сенсорных интерфейсов. Однако пройдет еще много времени, пока они полностью заменят привычных «грызунов», а значит, это время пользователи могут провести с комфортом и удовольствием в компании своих верных любимцев!

 

Официальным дистрибутором компании Zignum на российском рынке является компания «Бюрократ».