USD 64.61 ЕВРО 72.32

Компания HP – безопасный выбор для заказчиков Sun

Экономика

Переходя на платформу HP, заказчики могут сэкономить до 80% на закупках оборудования, и до 60% на обслуживании серверов

Сегодня компания HP объявила о запуске новой программы поддержки растущего числа заказчиков Sun, рассматривающих возможность перехода на более экономичную и надежную серверную платформу и системы хранения данных.

В рамках программы HP Sun Complete Care(1), разработанной с учетом интересов заказчиков, самый широкий в индустрии наборов технологий и продуктов удачно дополняется опытом специалистов HP и широким диапазоном услуг по переходу на новое оборудование и модернизацию существующего у заказчика парка систем.

За последние полгода более 100 крупных заказчиков Sun отдали предпочтение серверным платформам и системам хранения данных HP, значительно повышая отдачу от инвестиций в ИТ. В среднем, совокупная стоимость владения (TCO), рассчитанная для систем Sun SPARC, оказывается на 80% больше, чем в случае использования серверов HP Integrity(2). Кроме того, многие бизнес-приложения, работающие на серверах SPARC, значительно дороже в эксплуатации. Например, в пересчёте на ядро процессора, использование базы данных Oracle на SPARC системах обходится на 50% дороже, чем на серверах HP Integrity(3).

Те, кто переходят на оборудование HP, получают в свое распоряжение многолетний опыт компании HP и её партнеров, по минимизации затрат заказчиков. В рамках программы HP Sun Complete Care заказчикам предлагаются широкие возможности специализированных услуг, программ поддержки и финансовых стимулов: разработка экономического обоснования, обследование инфраструктуры, проектирование, услуги по миграции и гибкие условия финансирования, а также учебные программы и трейд-ин программы на оборудование и программное обеспечение. Кроме того, в рамках своей «зелёной» инициативы компания HP утилизирует снятую с эксплуатации или устаревшую технику Sun.

Заказчики получают существенную экономию при запуске ОС Solaris на серверах HP. Помимо этого, заказчики могут мигрировать с Solaris на Linux, HP-UX или Microsoft Windows®. Для облегчения перехода, компания HP выступает единой точкой, которая берёт на себя ответственность как за продажу ОС Solaris, так и её поддержку на серверах HP в течение всего жизненного цикла сервера HP. Выбирая серверы HP для приложений на ОС Solaris, заказчики обеспечивают себе превосходные показатели производительности, масштабируемости и возможности виртуализации. Опираясь на лучшую в отрасли службу поддержки HP Technology Services, заказчики могут быть уверены в возможностях расширения своего бизнеса, при этом сохраняя контроль над ИТ-затратами. 

Предложение HP предоставляет заказчикам целый ряд преимуществ:

·   Повышение надежности и управляемости, за счет использования серверов HP, построенных на базе индустриальных стандартов

·   Снижение рисков при миграции и/или потери производительности, благодаря услугам и сервисам HP по комплексной поддержке серверов, систем хранения и сети в окружении ОС Solaris

·   Снижение эксплуатационных расходов за счет интеграции ОС Solaris 10 со средствами управления и мониторинга серверами HP

Перейдя на платформу HP, компания BT Vision, которая поставляет своим клиентам в рамках широкополосной сети British Telecom видеоконтент по требованию, сэкономила 60% на обслуживании серверов и 80% на стоимости оборудования, значительно увеличив свой доход. Рост доходов BT Vision обусловлен десятикратным повышением быстродействия её приложений под ОС Solaris на блейд-серверах HP ProLiant BL460c. Число обслуживаемых клиентов возросло более чем втрое (с 300 тыс. до 1 млн.), причем компании не пришлось вводить в эксплуатацию новые производственные площади и/или увеличивать потребление электроэнергии.

“Компания HP помогла нам, оставаясь в рамках нашей текущей площади и объёма энергопотребления, вписаться в доступный финансовый бюджет, чего не смогла сделать Sun, — заявил Филип Баклей-Меллор, компания BT Vision. — Всё это было бы невозможно без опыта специалистов HP и её продуктов – серверов, систем хранения и программного обеспечения. Более того, без какой-либо дополнительной настройки, блейд-серверы HP BladeSystem работали в восемь раз быстрее, чем имеющееся у нас  оборудование Sun, а после дополнительной настройки производительность возросла более чем в десять раз”.

Лидерство HP способствует достижению результата и помогает обрести душевный покой заказчика Sun

По данным аналитической компании IDC(4), в первом квартале 2009 г. компания HP лидировала по ряду отраслевых параметров, в том числе по общему числу проданных серверов, числу и объему продаж серверов с архитектурой x86. Кроме того, обширный портфель продуктов и услуг HP сформирован с учетом потребностей самых разных заказчиков — от небольших и средних предприятий до провайдеров жизненно важных приложений, облачных вычислений и систем с горизонтальным масштабированием.

“Заказчики и партнеры Sun, с которыми я встречаюсь, твердо заявляют, что нуждаются в более стабильном поставщике технологий с проверенными решениями, долгосрочными планами развития и уверенным будущим, — говорит Пауль Готтседжен, Вице-президент подразделения Integrated Marketing, Департамент корпоративных серверов и систем хранения данных, HP. — Переходя на платформу HP, заказчики Sun получают душевное спокойствие наряду с существенными преимуществами в технологиях и окупаемости инвестиций”.

Специальные программы для поддержки заказчиков Sun в переходе на HP

Для сокращения совокупных затрат на ИТ инфраструктуру заказчики могут воспользоваться преимуществами программы HP Sun Complete Care. Составные части программы позволяют заказчикам Sun:

·   Уменьшить затраты и риски, связанные с переходом на HP, воспользовавшись услугой расчета TCO и сервисами по миграции бесплатно

·   Получить отсрочку платежа (до 90 дней) по новым лизинговым договорам HP, а, кроме того, воспользоваться возможностью получить беспроцентный лизинговый договор (предложение действительно до 31 октября 2009)

·   Получить скидку в 15% по трейд-ин программе при замене серверов Sun SPARC на серверы HP Integrity или HP ProLiant DL785

·   Повысить надежность серверов, перейдя с ОС Solaris, установленной на серверах Sun, на ОС HP-UX 11i v3, работающей на серверах HP Integrity, и при этом получить на операционное окружение HP-UX скидку от 50% до 85%, в рамках Solaris трейд-ин программы

·   Получить до 30% скидку на стоимость обучения и поддержки

Калькулятор TCO для заказчиков

Компания HP предлагает специализированный калькулятор Sun TCO Challenge, с помощью которого всего за пять минут рассчитывается величина потенциальной экономии от перехода на платформу HP.

Дополнительную информацию можно получить в компании HP и у её партнеров, а также на web-странице http://h71028.www7.hp.com/enterprise/us/en/migrate-to-hp/sun-complete-care.html