USD 65.6 ЕВРО 72.62

Microsoft объявляет о выпуске финальных версий Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Экономика

Ожидаемые на рынке клиентская и серверная операционные системы позволяют снизить затраты на ИТ-инфраструктуру, обеспечивают легкое управление и стабильную, безопасную работу пользователей.

Microsoft объявляет о выпуске версий Release to manufacturing (RTM) операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Новые продукты станут доступны в России с 22 октября 2009 года. Корпоративные заказчики, имеющие соглашение Volume Licensing, смогут приобрести Windows 7 и Windows Server 2008 R2 уже с 1 сентября. Еще раньше возможность получить Windows 7, загрузив финальный дистрибутив через Интернет, появится у подписчиков программы Software Assurance.

«Мы получили очень положительные отзывы со стороны тех компаний, которые тестировали Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Многие предприятия уже планируют переход на новую клиентскую и серверную операционные системы, которые при совместном использовании дают большие преимущества, прежде всего, позволяя снижать затраты на ИТ-инфраструктуру и обеспечивая при этом легкое управление и стабильную, безопасную работу пользователей, — сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Мы прикладываем все усилия, для того чтобы сделать наши флагманские продукты максимально качественными, в том числе, с точки зрения локализации и совместимости».

С сегодняшнего дня финальные версии Windows 7 и Windows Server 2008 R2, код которых уже не будет меняться, станут доступны партнерам Microsoft, что позволит обеспечить максимальную совместимость и стабильную работу программного и аппаратного обеспечения. К 22 октября тестирование и сертификацию для работы с Windows 7 пройдут Топ-100 приложений российских и международных производителей.

Windows 7 и Windows Server 2008 R2 разрабатывались в соответствии с отзывами пользователей и заказчиков. Так, в Customer Experience Improvement Program приняли участие более 10 миллионов человек.

Новые операционные системы созданы для продуктивной работы серверов и клиентских ПК компании. Такие функции, как BranchCache и DirectAccess1, доступные при совместном использовании Windows 7 и Windows Server 2008 R2, позволят организациям существенно экономить средства и повысить продуктивность работы пользователей.

Технические специалисты и конечные пользователи очень положительно восприняли новые продукты. 90% тестировавших версию Release Candidate Windows 7 определили ее качество как «хорошее» и «очень хорошее», 91% тестеров сказали, что будут ее рекомендовать. 9 из 10 считают новую ОС стабильной, легкой в управлении и простой в использовании. Бета-версию и Release candidate Windows Server 2008 R2 на данный момент скачали более 300 тысяч раз.

Многие компании уже внедрили Release Candidate Windows 7 и Windows Server 2008 в пилотном режиме и готовы осуществить развертывание финальных версий продуктов. Среди российских заказчиков, проводивших оценку, — Europlan, «Синтерра», Высший Арбитражный Суд, МОЭК, Префектура САО г. Москвы.

Павел Илларионов, начальник отдела поддержки и сопровождения информационных систем компании Europlan так прокомментировал результаты внедрения: «В рамках программы предварительного тестирования Windows 7 в нашей компании была развернута на почти сотне компьютеров (всего в компании более 700 ПК). Отзывы сотрудников о новой ОС были позитивными, особенно часто ими использовалась новая функция мгновенного поиска информации на ПК и встроенный Internet Explorer 8. Высокой оценки достойна работа Windows 7 на ноутбуках, а также новые возможности BitLocker и AppLocker, User Account Control и язык скриптов PowerShell. Мы с нетерпением ожидаем выхода Windows Server 2008 R2 для тестирования совместной работы Windows Server 2008 R2 и Windows 7, таких функций как Live migration и BranchCache. Данные технологии интересны нам для внедрения в филиальной сети с целью сокращения затрат».

Для того, чтобы помочь в переходе на Windows 7, в течение 6 месяцев Microsoft реализует специальную программу, по которой обновление ОС до Windows 7 «Профессиональная» можно осуществить с более чем 15-процентной скидкой от сегодняшней цены на Windows Vista.

Дополнительную информацию о Windows 7 и Windows Server 2008 R2 можно посмотреть на сайтах www.microsoft.com/rus/windows/windows-7/ и www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/R2.aspx, а также в блогах Windows Team Blog (в нем помимо прочего описана процедура получения дистрибутива Windows 7 подписчиками Software Assurance) и Windows Server Team Blog.