USD 66.78 ЕВРО 73.98

Интеллектуальная система IBM SMART ANALYTICS system помогает клиентам начать использование богатых возможностей бизнес-анализа за считанные дни

Экономика

Корпорация IBM сегодня представила интеллектуальную аналитическую систему, первое в отрасли полнофункциональное предложение, позволяющее клиентам начать полноценное применение мощных средств бизнес-анализа буквально за считанные дни. IBM использует возможности своего уникального комплекса программных и аппаратных технологий, отраслевых знаний и навыков, достижений исследовательского подразделения IBM Research в области математических наук и опыта компании в предоставлении услуг, чтобы помочь клиентам принимать более оперативные и информированные решения – ускоряя темп создания Разумной планеты.

Smart Analytics System – это единая, тонко настраиваемая система, оптимизированная на основе точного баланса возможностей программного обеспечения, серверов и устройств хранения данных для поддержки сложных аналитических вычислительных рабочих нагрузок. Система Smart Analytics System может помочь проникнуть в суть и выявить скрытые взаимосвязи в больших массивах данных – не только в структурированной информации, найденной в базах данных, но и в неструктурированных и несовместимых данных из самых разнообразных источников, включая видеоматериалы, сообщения электронной почты, архивы данных, контент Web-сайтов, подкастов, блогов и wiki-ресурсов, и пр. Это дает компаниям возможность заняться решением наиболее сложных проблем, связанных с областями, выбранными для целевых стимулирующих инвестиций, такими как управление финансовыми рисками, организация интеллектуальных сетей, управление медицинскими данными и расходами на медицинскую помощь, реализация образовательных программ, защита от кражи персональных идентификационных данных и мошенничества, контроль безвредности пищевых продуктов и т.д.

Система Smart Analytics System может использовать аналитические возможности для решения сложных проблем бизнеса в три раза быстрее, чем другие системы, и требовать при этом на 50% меньше ресурсов хранения данных, экономя полезную площадь помещений и сберегая электроэнергию. Мощная аналитическая система, для установки которой могло бы потребоваться участие шести или более технических специалистов, теперь может быть развернута силами одного ИТ-сотрудника. Мало того, для менее крупных конфигураций не потребуется даже и одного технического специалиста. Для большинства конфигураций система может быть «готова для аналитической работы» не более чем за 12 дней.

«Наши клиенты ведут бизнес в конкурентной экономической среде. Наряду с оперативностью, они должны действовать правильно, не совершая ошибок — подчеркнул Амбудж Гойал (Ambuj Goyal), генеральный директор подразделения IBM Information Management. — Предлагая Smart Analytics System, мы помогаем клиентам пользоваться преимуществами деловой аналитики более эффективно, оперативно и с меньшими расходами, позволяя достичь лучших результатов в бизнесе и ускорить возврат инвестиций».

Система IBM Smart Analytics System предоставляет исчерпывающий и гибкий набор функциональных возможностей, включая бизнес-анализ, аналитическую отчетность, оценочные таблицы, инструментальные панели, извлечение информации из данных, сервисы Cubing Services (обеспечивающие многомерную визуализацию данных), текстовый анализ, управление хранилищем данных, а также серверную платформу и среду хранения данных. Система Smart Analytics System может также использоваться клиентами или поставщиками сервисов «cloud computing» для распространения мощных аналитических возможностей на частные или общедоступные среды «вычислительного облака».

Аналитика в действии – улучшая качество обслуживания и повышая прибыль

Организации во всем мире используют аналитические технологии для получения бизнес-преимуществ и улучшения обслуживания своих клиентов. Так, например:

Организация BCBSA (Blue Cross and Blue Shield Association, Ассоциация «Голубой крест» и «Голубой щит») со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс – национальное объединение 39 независимых страховых компаний, которые сотрудничают с федеральными властями в обеспечении медицинского страхования в форме предоплаты расходов на медицинское обслуживание – осуществляет анализ заявлений о страховом возмещении, полученных от десятков миллионов клиентов, с целью определения тенденций демографических изменений. Полученные результаты планируется использовать для помощи работодателям в улучшении здоровья их сотрудников, а также в целях более эффективного управления расходами участников программ медицинского страхования BCBSA.    

«Эта система обладает потенциалом для коренного изменения нашего подхода к поставке медицинских услуг, — считает Ширли Леди (Shirley Lady), вице-президент BCBSA по инициативам в области бизнес-информатики и аналитики (Business Informatics/Blue Health Intelligence). — Аналитика обеспечивает нам более быстрый доступ к виду информации, которого у нас раньше не было». Аналитические возможности, к примеру, существенно упростили и ускорили обработку результатов опроса больших групп населения и оперативного анализа тенденций распространения хронических заболеваний, а также эффекта от применения различных курсов лечения.

Компания Dillard’s Inc., штаб-квартира которой находится в городе Литл-Рок, штат Арканзас, специализируется на розничной торговле модной одеждой и товарами для дома. Аналитика играет ключевую роль в реализации стратегии конкурентной борьбы компании в сложных экономических условиях. Благодаря своим аналитическим возможностям, Dillard’s способна глубже вникать в процессы управления товарными запасами и взаимосвязями с поставщиками, и лучше понимать логику потребительских расходов, что способствует повышению эффективности компании.

Компания Rooms to Go, продавец мебели из города Сеффнер, штат Флорида, также использует возможности бизнес-анализа для изучения моделей покупательского поведения, а также определения, какие виды ее продукции пользуются наибольшим спросом у различных категорий покупателей и в разных штатах страны. Обладая этой информацией, Rooms To Go может более эффективно обслуживать свою целевую аудиторию «повторных» покупателей, прогнозируя, какой товар они предпочитают и, возможно, решат приобрести у компании через некоторое время.

Сберегательный банк Sterling Savings Bank, со штаб-квартирой в городе Спокан, штат Вашингтон, обслуживают свыше 25 тыс. юридических лиц и 175 тыс. физических лиц в пяти штатах. Являясь ведущим региональным банком на Тихоокеанском Северо-Западе США и крупнейшим коммерческим банком в штате Вашингтон, Sterling использует средства бизнес-анализа для лучшего понимания нужд своих клиентов и более качественного обслуживания, предугадывая их потребности на разных этапах их жизни и деятельности.

Аналитические технологии чрезвычайно перспективны для компаний любого масштаба с точки зрения принятия более разумных деловых решений и достижения конкурентного преимущества. До настоящего времени, однако, приобретение, конфигурирование и тонкая настройка аналитической системы для решения специфических задач и получения углубленных информационных представлений требует не только специальных технических знаний, но также участия специалистов по внедрению программных средств анализа для определенных прикладных применений в отдельных отраслях и промышленных сегментах. Это делает аналитические средства недоступными для многих компаний. Выпустив Smart Analytics System, корпорация IBM стремится решить данную проблему не только путем предоставления квалифицированных консультантов и технических специалистов, но также через поставку полнофункциональной системы, предлагающей упрощенные возможности оценки и консультирования, которые помогут клиентам начать использование огромного потенциала бизнес-аналитики быстро и по доступной цене.

IBM также планирует расширить возможности платформы System z для поддержки аналитических рабочих нагрузок и задач управления информационными хранилищами.

Система IBM Smart Analytics System будет коммерчески доступна в сентябре. Более подробную информацию можно получить на Web-сайте IBM по адресу http://www.ibm.com/smart-analytics-system.

Используйте следующие ресурсы для получения дополнительной информации о разработках IBM в области бизнес-аналитики и оптимизации бизнеса (IBM Business Analytics & Optimization):

Пакет материалов для прессы IBM Business Analytics & Optimization Online Press Kit

IBM Business Analytics & Optimization: Smarter Planet («Разумная планета») на Tumblr

IBM Business Analytics на Twitter

Видеоролик IBM «Analytics: How it Works» («Аналитика – как это работает») на YouTube.