USD 64.49 ЕВРО 71.96

Cisco стала спонсором международного смотра научно-инженерного творчества школьников Intel® ISEF 2010

Экономика

Компания Cisco получила статус спонсора очередного международного смотра научно-инженерного творчества школьников Intel® ISEF[1], который пройдет с 9 по 15 мая 2010 года в «Конвеншн-центре» города Сан-Хосе (штат Калифорния).

Как ожидается, в нем примут участие юные изобретатели и ученые из 55 стран. На крупнейшем и наиболее престижном конкурсе старшеклассников лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета продемонстрирует роль информационно-коммуникационных технологий в развитии творческих начал и постижении знаний, необходимых для успешной научной и инженерной деятельности.

ISEF, впервые организованный силами американской общественности в 1950 году, – единственный в своем роде международный  смотр научно-инженерного творчества учащихся в возрасте от 13 до 18 лет. В 1996 году генеральным спонсором ISEF стала корпорация Intel, и с тех пор конкурс приобрел поистине всемирный характер: число его участников увеличилось на 40%, а количество стран, регионов и территорий, присылающих на Intel ISEF своих представителей, – на 70%. В результате ежегодно в смотре участвуют миллионы школьников из десятков государств, в том числе из России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Полторы тысячи лучших из них, пройдя горнило региональных отборочных конкурсов, в мае приезжают в один из городов США, чтобы представить свои работы по математике, химии, физике, информатике и программированию и 10 другим областям знаний. В состав жюри Intel ISEF входят преподаватели крупнейших американских вузов и сотрудники таких международных организаций, как IEEE[2] и ACM[3]. Об уровне этого конкурса говорит и такой  факт: более 20 его победителей впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое получили премию Филдса (высшая награда в области математики).

«Наша компания имеет солидный послужной список инициатив в области образования, — говорит директор всемирной программы Cisco по общественным связям Сандра Уитли (Sandra Wheatley). – Достаточно упомянуть программу Сетевых академий Cisco и такой проект, как «Школа XXI века»[4]. Международные смотры научно-инженерного творчества школьников представляют собой мощный инструмент революционных перемен в области образования, что, в конечном счете, ведет к аналогичным преобразованиям бизнеса. Поэтому мы будем охотно сотрудничать с этим конкурсом, чтобы сделать науку и технологию еще доступнее и привлекательнее для учащихся и тем самым помочь им добиться успеха в мировой экономике».

«Cisco – лидер мировой индустрии сетевых технологий и один из локомотивов Кремниевой долины, стимулирующих развитие новаторства, — считает глава оргкомитета по проведению Intel ISEF 2020 Дейна Дитмор (Dana Ditmore). – Сотрудничество с такими компаниями, как Cisco, помогает нам пробуждать и поощрять интерес к науке и технологиям с раннего возраста и таким образом пестовать будущих архитекторов нашего техноцентрического мира. Будучи мероприятием всемирного масштаба, Intel ISEF охватывает и представителей пока еще недостаточно вовлеченных в науку и технологии меньшинств, тем самым содействуя расширению круга будущих новаторов».



[1] International Science and Engineering Fair (международный смотр научно-инженерного творчества)

[2]Institute of Electrical and Electronics Engineers, одна из старейших международных профессиональных организаций. Объединяет более 375 тысяч специалистов из 160 стран.

[3] Association for Computing Machinery (Ассоциация вычислительной техники) — старейшая и наиболее крупная международная организация в компьютерной области со штаб-квартирой  в Нью-Йорке. Объединяет около 83 тысяч специалистов.

[4] Благотворительная программа модернизации школ, пострадавших от урагана «Катрина».