USD 65.6 ЕВРО 72.62

IBM предлагает компаниям среднего бизнеса пакет продуктов для защиты данных по цене вывода на рынок

Экономика

Оперативно реагируя на потребность клиентов из сектора среднего бизнеса в более надежных и экономически доступных инструментах для защиты информации, корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня начинает поставки нового пакета продуктов для защиты данных, который поддерживается финансовой программой IBM Global Financing, бизнес-подразделения IBM, оказывающего услуги кредитования и лизинга.

В состав пакета IBM Comprehensive Data Protection Solution Express (CDPS) входит программное обеспечение Tivoli Storage Manager FastBack Center, сервер System x Express x3550 в комплектации с 4-ядерным процессором Intel Xeon и система хранения данных System Storage DS3200. Дополнительно, в качестве опции, IBM предлагает услуги поддержки, которые включают планирование, внедрение, установку, конфигурирование и базовый курс обучения для своих дисковых систем хранения данных.

«Все больше и больше компаний приходят к пониманию отрицательных последствий недостаточного уровня защиты данных. Сегодня, когда многие компании сокращают свой штат, их способность контролировать и гарантировать то, что критически важная информация о клиентах продублирована и надежно сохранена, становится очень серьезной проблемой, — считает Марк Уайли (Mark Wyllie), главный исполнительный директор компании Flagship Solutions Group, бизнес-партнера IBM со статусом Advanced. — Это предложение IBM предоставляет компаниям среднего бизнеса своего рода страховочную сетку».

Послушайте подкаст, в котором аналитик Джон Уэбстер (John Webster) из компании Illuminata высказывает свое мнение о пакете IBM Comprehensive Data Protection Solution Express

Согласно результатам недавнего опроса компаний среднего бизнеса, 72% респондентов считают систему обеспечения информационной безопасности вторым по важности приоритетным ИТ-решением после системы управления информацией. Пакет IBM Comprehensive Data Protection Solution Express доступен с сегодняшнего дня и до конца ноября по сниженной поощрительной цене в 9500 долларов (экономия 6000 долларов или 39%). Кроме того, подразделение IBM Global Financing предлагает заказчикам из сектора среднего бизнеса специальную кредитную программу, предусматривающую ежемесячные платежи в размере 298 долларов в течение 36 месяцев.[1]  

«Сегодняшняя новость отражает ориентированность IBM на помощь компаниям малого и среднего бизнеса в защите их информации путем использования лучших в отрасли инструментов и методологий, которые, к тому же, позволяют сократить операционные расходы и упростить инфраструктуру», — отметил Сурджит Чана (Surjit Chana), вице-президент по маркетингу подразделения IBM General Business. 

Вторая из предлагаемых опций, названная IBM ServicePac Services for Remote Technical Support Services, предоставляет практически неограниченную техническую поддержку аппаратных средств и программного обеспечения по телефону для серверов System x и BladeCenter, а также устройств хранения данных. 

«Мы видим увеличивающееся несоответствие между растущей потребностью в поддержке готовности данных и способностью обеспечивать защиту и аварийное восстановление данные с помощью традиционных методов, — добавил Сурджит Чана. — Первым шагом в выработке плана экономически эффективного резервного копирования и восстановления данных является понимание того, какие данные наиболее важны и где их источник».

Еще одна область применения, требующая внимательного изучения – это удаленные представительства и филиалы компаний. Во многих распределенных подразделениях компаний часто хранится критически важная информация о клиентах, поставщиках и партнерах.

Многие небольшие и средние компании не применяют современные процессы управления данными. Это, зачастую, означает, что важные данные могут быть защищены не так надежно, как это требуется. Привлечение сотрудников, не являющихся ИТ-специалистами, для выполнения операций резервного копирования и восстановления данных может приводить к ошибкам и, как следствие, к созданию неточных и бесполезных копий данных. В результате некорректного резервного копирования невозможно восстановить данные при аварийных сбоях системы, а это уже ведет к полной утрате данных.  

Пакет IBM Comprehensive Data Protection Solution Express помогает обеспечивать управление процессами постоянной защиты и восстановления данных для операционной среды Microsoft® Windows® (поддерживаемых данных и приложений) – как в центре обработки данных, так и в удаленных офисах – на практически любой предшествующий момент времени (из любой «точки восстановления») и почти независимо от причины потери данных. Данные приложений и пользовательские данные восстанавливаются буквально за минуты, сразу же после любого случая потери данных, а полное восстановление данных при этом выполняется в фоновом режиме.

Программное обеспечение Tivoli Storage Manager FastBack является одним из единственных полнофункциональных и экономически-эффективных решений, которые помогают защищать и быстро восстанавливать критически важные бизнес-данные и поддерживать выполнение операций после любого вида потери данных, включая удаление файлов и папок, вирусные атаки или поврежденные базы данных, аппаратные сбои жестких дисков или сервера, а также стихийные бедствия местного или регионального масштаба.