USD 66.78 ЕВРО 73.98

IBM представляет новое программное обеспечение, призванное помочь клиентам более эффективно управлять кросс-платформенными виртуальными серверами и снизить расходы, связанные с центрами обработки данн

Экономика

Стремясь помочь клиентам в защите их долгосрочных инвестиций в серверные системы, IBM также предлагает возможность модернизации путем перехода на серверы семейства Power следующего поколения с процессорами POWER7

Корпорация IBM сегодня анонсировала новое системное программное обеспечение для управления виртуальными серверами, которое разработано с целью содействовать клиентам в планировании, создании и обслуживании центров обработки данных при одновременном снижении расходов. IBM также стремится помочь клиентам защитить их долгосрочные инвестиции в серверы Power Systems™, анонсировав предложение по модернизации путем перехода на серверные системы Power следующего поколения, которые будут оснащаться процессорами POWER7.

Новое системное программное обеспечение – IBM Systems Director VMControl – предоставляет клиентам инструмент для управления разнородными виртуальными серверами. Этот программный продукт позволяет пользователям обнаруживать, отображать, контролировать и распределять виртуальные вычислительные ресурсы; создавать и управлять виртуальными серверами; развертывать и управлять через единый интерфейс рабочими нагрузками на мэйнфреймах IBM System z (®), x86-серверах System x (®), blade-серверах BladeCenter(®) и серверах Power Systems с операционными платформами AIX(®), Linux(®) и i.

Управление виртуализованными серверами является для компаний задачей первостепенной важности, и может помочь сделать их более продуктивными, эффективными и успешными в организационном и управленческом плане. Новое программное обеспечение IBM предоставляет средства управления жизненным циклом серверов, с возможностями создания, модифицирования и удаления виртуализованных ресурсов, а также перемещения их на другие физические системы.

VMControl является частью семейства программных продуктов IBM Systems Director, предназначенных для управления серверами, устройствами хранения данных и сетевыми инфраструктурами IBM. VMControl предоставляет функции автоматического обнаружения, а также мониторинга и программных обновлений для физических и виртуальных ресурсов. Программное обеспечение Systems Director может помочь компаниям поддерживать требуемые уровни производительности и готовности корпоративных серверов, и упростить операции в динамической инфраструктуре.

«IBM уделяет серьезное внимание удовлетворению нужд клиентов в управлении виртуализацией, — подчеркнул Скотт Хэнди (Scott Handy), вице-президент подразделения IBM Power Systems. — Новое программное обеспечение VMControl содействует клиентам в уменьшении совокупной стоимости владения и предоставляет им инструменты, необходимые как для улучшения управления серверными ресурсами, так и для повышения ценности для бизнеса их разнородных виртуальных вычислительных сред».

Защита инвестиций клиентов в серверную технологию Power Systems

Неизменно придерживаясь стратегии защиты инвестиций клиентов, IBM также анонсировала предложение по модернизации серверного парка путем перехода на системы Power Systems следующего поколения с процессорами POWER7. Клиенты сегодня могут приобрести серверы IBM моделей 570 или 595 на базе процессоров POWER6™, а затем с легкостью модернизировать свои существующие системы, когда станет коммерчески доступна процессорная технология POWER7.

Аппаратное обновление серверов Power 595 или 570 может быть выполнено во время их запланированного отключения путем простой замены процессоров, оперативной памяти и системных контроллеров на новые компоненты платформы POWER7 в существующих системах. Процессоры POWER7 будут в 2-3 раза превосходить своих предшественников POWER6 по производительности при той же потребляемой энергии. Системы на базе POWER7 будут предлагаться в 4-, 6- и 8-ядерных процессорных конфигурациях.

После модернизации серверов Power моделей 595 или 570 с процессорной платформы POWER6 до платформы POWER7, на каждый из них можно будет перенести существующие прикладные приложения, использовав для этого программное обеспечение PowerVM™ Live Partition Mobility или AIX Live Application Mobility от IBM, причем без нарушения готовности приложений.

Новые серверы на базе процессоров POWER7 будут использовать расширения функций виртуализации пакета PowerVM, что позволит клиентам консолидировать до 1000 виртуальных машин на одной физической системе. Новые процессоры этих серверов будут изготовляться по 45-нанометровой технологии; для систем на новой процессорной платформе будет также предусмотрено согласованное обновление других технологических компонентов, включая встроенные микропрограммы (firmware) и системное программное обеспечение.

Центр перспективных технологий TCO Center of Excellence  

Опираясь на возможности своей программы миграции Power Systems Migration Factory, которая за последние три года помогла более 1750 клиентам перейти с конкурирующих систем на серверы семейства Power, корпорация IBM также представила новый центр перспективных технологий TCO Center of Excellence, призванный помочь клиентам избежать разрастания серверного парка и снизить расходы на ИТ-инфраструктуру путем отказа от использования недостаточно загруженных UNIX- и x86-серверов. Серверы Power Systems и программное обеспечение IBM PowerVM для виртуализации вычислительных ресурсов специально предназначены для поддержки консолидации многочисленных разнородных рабочих нагрузок на одном физическом сервере.

Многие клиенты, которые хотят уменьшить совокупную стоимость владения, признали серверы Power лучшей платформой для хостинга разнообразных рабочих нагрузок, которые требуют поддержки производительности, согласованной с масштабируемостью, а также высоких уровней надежности, готовности и удобства обслуживания серверной системы. Используя возможности нового центра TCO Center of Excellence, специалисты IBM будут оказывать клиентам помощь в подготовке проектов по консолидации вычислительных ресурсов путем анализа перспектив, определения потенциальных областей для экономии затрат и предоставления рекомендаций по выбору финансовых опций приобретения и аренды серверного оборудования.

Воспользовавшись IBM Migration Factory и другими услугами IBM, тысячи клиентов уже перешли на серверы IBM с систем HP, Sun и других конкурентов, улучшив при этом производительность и, в то же время, снизив общие расходы на ведение бизнеса.

О серверной платформе IBM Power Systems

Более подробную информацию о серверной платформе IBM Power Systems можно получить на Web-сайте IBM по адресу http://www.ibm.com/systems/power/.

IBM является товарным знаком International Business Machines Corporation в США и/или других странах. Другие названия компаний, продукции и услуг могут являться товарными знаками или знаками обслуживания соответствующих компаний. Linux является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим Линусу Торвальдсу.