USD 63.89 ЕВРО 70.41

В России стартовала программа Cisco для компаний среднего бизнеса

Экономика

В конце июля 2009 г. в России стартовала новая программа Cisco «Клуб ИТ-директоров», призванная способствовать более эффективному взаимодействию топ-менеджеров ООО «Сиско cистемс» с ключевыми заказчиками, работающими в сегменте среднего бизнеса.

Проект предусматривает организацию серии веб-конференций, семинаров и встреч, подготовленных Cisco специально для членов клуба. Основная задача программы – при помощи технологий виртуального общения Cisco регулярно информировать заказчиков о последних разработках и решениях компании.

28 июля Cisco провела для членов «Клуба ИТ-директоров» первый веб-семинар, посвященный решениям в области унифицированных коммуникаций. Мероприятие было организовано при помощи технологии Cisco WebEx, которая позволяет проводить интерактивные встречи в реальном времени, независимо от географических расстояний и избавляя от необходимости дорогостоящих командировок. Участниками семинара стали двадцать ИТ-директоров ключевых компаний-закзачиков Cisco из Москвы, Новосибирска,  Самары и Санкт-Петербурга (Tikkurila, ЗАО «Евротелеком», Новосибирский государственный университет, ООО «Сибирские сети» и др.). Веб-конференцию провели директор компании Cisco по работе с заказчиками малого и среднего бизнеса Мариус Шендерлинг (Marius Schenderling) и менеджер по развитию бизнеса Cisco в России Павел Теплов.

М. Шендерлинг выступил с приветственным словом, рассказал участникам о программе клуба и сделал доклад «Стратегия Cisco в области совместной работы: трансформация рабочего пространства», посвященный технологиям инновационных коммуникаций Cisco, позволяющих вести совместную работу в сети в любом месте и в любое время, сокращая при этом расходы и повышая  конкурентоспособность бизнеса.

Павел Теплов выступил с докладом «Унифицированные коммуникации в бизнесе», в котором он предоставил информацию  о системе Cisco TelePresence и ее новых приложениях, технологии WebEx и других решениях в области унифицированных коммуникаций. В своей презентации Павел подчеркнул, что организация совместной работы на предприятии – задача сложная, и именно сетевые решения Cisco помогут построить надежную, безопасную и масштабируемую сеть.

 «Клуб ИТ-директоров» был создан для того, чтобы информировать наших заказчиков о наиболее эффективных способах использования технологий Cisco в условиях кризиса, — говорит Мариус Шендерлинг. — Благодаря этой программе заказчики смогут узнать, как при помощи наших решений можно повысить прибыльность бизнеса, снизить издержки и укрепить отношения с клиентами. Для простой и удобной связи с заказчиками мы используем собственную технологию Cisco WebEx. Таким образом, создается платформа, на базе которой мы не только обсуждаем вопросы интеграции новых технологий в повседневные рабочие процессы наших заказчиков, но, в свою очередь, сами учимся у членов клуба, как построить свою работу, чтобы стать для клиентов доверенным советником и консультантом».

В сентябре этого года в рамках клуба планируется проведение очередного веб-семинара, а в октябре пройдет серия встреч в ходе десятой юбилейной конференции по информационным технологиям Cisco Expo. Конференция состоится 12-14 октября в московском Центре международной торговли.